在我成长的道路上,曾经有过许多烦恼,有的是在生活中,有的是在学习上,其实这就应了那句话:生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。但是如果生活学习中只有快乐,事事顺心,没有烦恼,没有忧愁,那就不会像现在这样每天都过得有滋有味。
小学生活快结束了,马上我们就要踏入中学的大门。这六年的时间慢慢地过去了,有时我们感觉不到,其实光阴就如白驹过隙,从我们身边流走。离期末考试已剩下不到一个月的时间,在这二十多天里在,我们要抓紧学习,否则就考不出好成绩。一想到这儿,我心里就增添了些许的烦恼。
我的三大烦恼就是背英语、算题、做课外阅读题。英语课上,老师让我们背诵英语单词和句子,要达到100%的正确率,我的烦恼就在于自己背时,很轻松,但一到老师跟前,就紧张,脑子变得一片空白,总是不能顺利通过。第二大烦恼要数做数学题了,这次期中考试我没有得满分,大部分是因为粗心才做错的,要么就是把数算错了。有时做题还总是弄不清题意,但通过老师讲解,就觉得自己也能做下来,可在考试时就完完全全不会了,这是不是一种依赖心理啊?第三大烦恼是阅读题,老师经常对我们讲,其实阅读题一点儿也不难,答案都在短文里,人们常说“书读百遍,其义自现”,只要你把短文多读几遍,答案自然就出来了。但我再怎么读,答案也还是不清楚,困惑啊!
不过,从今天起,我要把以上3个烦恼化为动力,让烦恼“烟消云散”,在考试中展现出自己最好的一面,取得好成绩报答老师和父母。