成长的烦恼作文600字

2021-08-01 [第一单元]成长的烦恼

  在我们平凡的日常里,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是小编整理的成长的烦恼作文600字3篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

成长的烦恼作文600字 篇1

  十五岁的年龄,如花般灿烂的岁月,我犹如一颗种子在沃土中萌芽、生长,接受着雨水的滋润,阳光的沐浴,俨然成了一棵快乐的小树。

  十五岁的我,告别了五彩缤纷的童年,继而走向那个憧憬已久的少年时代。令我不解的是父母为何总是把我当小孩,在他们的眼中,我永远是那么幼稚,无论我做什么事,在他们看来都是不懂事的孩子的可笑行径。2月10日是爸爸、妈妈的结婚纪念日,他们准备去旅行。吃晚饭时,爸爸对我说:“我和你妈妈要去旅行,你一起去好吗?”“我才不去呢!带着一个‘电灯泡’去,你们不觉得碍事吗?”我俏皮地向爸爸妈妈眨眨眼睛。我明白,爸爸妈妈是不放心我一个人在家,从小到大,我都和他们寸步不离,更何况现在连唯一能照顾我的外婆也生病了。但我不想去,不是因为那边的景色不够吸引人,人长大了,懂事了,明白父母在百忙中抽出一些时间去玩是多么不容易,我一点儿也不想破坏他们的兴致。“你还是跟我们一起去吧!

  一个人在家妈不放心。”妈妈眼神中流露出对我的无比宠爱。“妈,我长大了,不再是你们眼里那个不懂事的孩子了,我有自己的观念与思想,您难道不知道我渴望独立!”我静静地把自己内心的感受表达出来。爸爸叹了口气说:“孩子长大了,我们就给她一个独立的机会吧!”……。

  终于,一顿饭在寂静中结束了。第二天早晨,望着爸爸妈妈坐着小车绝尘而去的背影,我的心中有着难以言状的不舍,但继而又有一种欣喜包围了我。我相信,我一定可以摆脱成长的烦恼,当爸爸妈妈回来时,我能听到他们说:“孩子,你长大了!”

成长的烦恼作文600字 篇2

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长的烦恼作文600字 篇3

  要是成长无烦恼那多好呀!

  成长是人们从幼稚逐渐走向懂事的过程,在这个过程中,我们也许会受到前所未有的挫折;也许不能再向儿时那样可以无忧无虑地玩耍;也许现在妈妈不再像以往那样宠你……“世上无难事,只怕有心人”,只要我们有坚定的'信念,一切烦恼都可以抛出九霄云外。

  我原本以为真的如此“简单”,只要抱着坚持不懈的信念,就能战胜这一些成长中的“障碍物”。可是当我亲身体验到的时候,我才发觉我的信念只不过是如此地渺小,遇到的困难与挫折,“一波未平,另一波又起”,我手忙脚乱地不停地想着“接招”。这时,我是多么的想念以前的生活呀!

  以前,我被家人万般呵护,衣来伸手,饭来张口,是多么地逍遥自在的呀!现在只因为“长大”二字,这一切便成为回忆

  现在,我刚上初中,面对的学习和生活与小学截然不同,初中的课程量是小学的二倍有余。因此,学习成绩还算好的我,为了让成绩与以前无差,便比以前多出几倍的努力,每天学习的时间“侵略”了我不少。好不容易到了周末,回到家,我想:“总算可以休息一下了吧。”刚打开电视机,那边传来了妈妈的唠叨:“功课完成了没有啊,可不能光想着玩,学习就不管了,你要知道……”天啊!我难得回到家,以为可以轻松以下,想不到还是得:读书、看书、复习、预习……我是多么地渴望自由的啊!每天在学校生活着,晚上不但没有我喜爱的卡通片看,而且还要被蚊字送上一顿美餐,这生活,简直就是人间悲剧嘛!

  我多么想逃离这种生活,可是人毕竟是要成长的,在成长的过程中难免会是波澜壮阔的,就像是天空,不可能都是晴,某天它也许会转阴,甚至下雨、下雪。所以,我们想要茁壮成长成长,就必须战胜成长中的烦恼,让自己快乐地成长!

【【必备】成长的烦恼作文600字3篇】相关文章:

1.【必备】成长的烦恼作文4篇

2.【必备】成长的烦恼作文四篇

3.【必备】成长的烦恼作文八篇

4.【必备】成长的烦恼作文三篇

5.【必备】成长的烦恼作文六篇

6.【必备】成长的烦恼作文五篇

7.【必备】成长的烦恼作文3篇

8.【必备】成长的烦恼作文九篇

9.【必备】成长的烦恼作文5篇

上一篇:成长的烦恼作文400字 下一篇:成长的烦恼作文300字