成长的烦恼作文600字
在人的一生中,总会有快乐相伴,也会有各种各样的烦恼随之而来。大人们经常说:“小孩子是无忧无虑的。”却不知道,在我们的内心深处有着来自各方面的压力与烦恼,当然,我也不例外,我也有自己的烦恼。
从去年十月起,我的爸爸、妈妈为了让我学习的更好,懂得更多多的知识,便为我报了培训班。这样我长达九个月的语、数、英三门功课的培训就开始了。
刚到培训班时,看到不同的老师,加上培训班搞得励志开学典礼,让我颇有兴趣,兴致十分高涨。可是,过了一段时间我感到压力突然加大,没有了以往的轻松。在小学一至五年级里,每个周末我都能在上完五天的课后,痛痛快快地玩上两天。在培训班里我每次考试几乎都是第一,但这“第一”的代价却是带给我带来了巨大的精神压力。
在我们培训班的第二次阶段考试之前的一周,我们才听说了要考试。于是,我便集大部分之力,投入到复习中。在一天晚上复习时,我不情愿地看这些资料,可为了这次考试,我还是继续复习吧。我一边唉声叹气一边低头看着资料在复习。“真不知道我爸妈是怎么想的,让我的压力这么大。”这样的一个念头在我的脑海中闪现。看着看着,我突然累得趴在了书桌上。“你怎么睡着了?都快考试了,赶紧起来复习吧!”这样一个声音浮在我的耳边。我抬头一看,原来是妈妈,听到她刚才那番话,我非常生气,终于发起了火:“你们为什么这样对我?凭什么让我这么累?”说完,我便回到了屋中,关上了房心想妈妈真的不理解我吗?
第二天,我想妈妈一定也生气了,可让我没想到是,妈妈没有生气也没有埋怨我,却给了我一本书《北大生是怎样练成的》。看了书后,我明白了,学习要有方法,合理利用时间并要劳逸结合。不能把学习当成负担,而是要有兴趣。从此,我坚定了信念,在培训班取得了优异的成绩。