成长故事的作文
生活中的每一个片段加起来就是我成长的历程,那一个个发生在我身边的故事,就是我们生命中成长的故事,既充满了欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。其中有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事却深深地印在我的脑海里。
小时候我在姥爷家长大,最喜欢的莫过于趁大家不注意时偷偷骑姥爷那辆破三轮车了。三轮车笨重而破旧,但当时在我眼里,能骑着那辆三轮车在路上自由自在地飞奔却是我最大的愿望。每次从幼儿园放学回来之后,姥爷的车总是停在院子外,这时候我就会偷偷地把三轮车推走——这件事对我来说简直就是轻车熟路,我把车推到路上,就急忙爬上去使劲蹬起来,姥爷总是及时从天而降阻止我,就这样在与姥爷不断地抗争过程中,我学会了骑三轮车。就在我认为我的技术无可挑剔时,出事了,我把姥爷的三轮车砰地一声撞到一堵墙上,三轮车伤痕累累。于是为了安全,妈妈只好给我买了一辆崭新的自行车 ,结果我那精湛的骑车技术却一点儿也派不上用场,我只要一骑上去,自行车就独立,根本不和我合作,总是东倒西歪,我简直就想放弃了,可是最后凭着一股子倔劲儿,我还是学会了骑自行车,当我能自由自在地骑车畅游时,心里甭提多高兴了!
成长,像一条络绎不绝的小溪,在这条小溪里充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,也充满了艰辛与磨炼,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点的,胜利是属于那些坚持而有毅力的人。让我们与多姿多彩的生活故事一起勇往直前,健康成长。