成长故事的作文
我们一天天长大了。成长中有快乐有烦恼,有成功也有失败。这些事也许回味起来会尴尬,会快乐,会发笑,会难过。但不管怎样,成长中的事一定是令人难忘的。下面我就来说一说我成长中的一段小插曲吧。
记得那还是我刚上幼儿园,刚学会流畅说话的时候。那一天,我在家里看电视,突然电视一片漆黑,空调也开始了罢工行动。刚开始我并不知道这叫做停电,一直不停地去按电视的开关。后来我觉得越来越热,便趴在地上大哭了起来。正在绣着十字绣的妈妈被我的哭声惊动了跑过来问我为什么哭。我说:“妈妈,我热。”妈妈恍然大悟,连忙去门口小卖部买了一盒“三色杯”雪糕。我吃了一口,真的好凉快呀!我见哥哥在复习功课便给他吃了一口。哥哥笑着对我说:“谢谢你,Thankyou!”话音刚落,我便将雪糕扔在地上,大哭起来。妈妈闻声赶来,问我:“怎么了?你怎么又哭了?”扭头又问哥哥:“你是不是又欺负弟弟了?”哥哥连忙摇头摆手,说道:“怎么可能会是我呢,我连复习都来不及哪来的时间欺负他呢?他进来给我吃了一口雪糕,我说了一声Thankyou就继续复习,不料紧接着他就哭起来了。”妈妈又问我:“怎么回事?”我擦了擦眼泪,嘟着嘴委屈地说:“我刚才给哥哥吃了一口雪糕,他却说要三口,我自己都只吃了三口,哥哥就要再吃三口。”听了这话,哥哥和妈妈立刻笑得前俯后仰。只剩下我一个人呆若木鸡地坐在那里。妈妈说:“哥哥说的不是三口,是Thankyou,是谢谢你的意思。”我似懂非懂地拿起雪糕点了点头,正要吃时,却发现雪糕早化了。
这件事我无法忘怀,想起来时我自己都会情不自禁地在心里暗笑。成长的故事是美好的,再想起时,一定回味无穷。