成长故事的作文
在成长的过程中,有成功的喜悦,也有失败的伤心。就在成功和失败交织中,我不知不觉长大了。我想和你分享我的成长故事。
‘五一’假期里,我组织了一场小孩‘决战’大人的足球赛,这场比赛让我收获了很多……
‘嘟——’裁判一声哨响,比赛开始了。小伙伴们都摩拳擦掌,各就各位。我心里暗暗地想:“一定要进球。”眼看队友牛清源抢到了球,我紧张得心都提到嗓子眼了,飞奔而去,想要接过他脚下的球,可是还没等我缓过神来,对方人高马大的大人早已一脚抢球射门进球了!我顿时像破了洞的气球一样,暗自责怪守门员何治展来。轮到我们开球了,大家心里都没有底,争论着让谁开球,最后只有陈晗飞硬着头皮忐忑上场,他一脚就把球踢到了大人那边,大人又抢到球了!
“不踢了,我们小孩子肯定输!”我旁边的小伙伴嘟囔了一声。看着他垂头丧气的样子,我沮丧得都快哭出来。“不行,不能放弃,我们至少进一个球。”我耳边突然冒出了一个声音,“对,这点小挫折就放弃,算什么男子汉!”妈妈的脸浮现在我的眼前,“冲啊!”我鼓足了劲儿,拼命地冲出去抢球,耳边只有呼呼的风声。“初生牛犊不怕虎”,小伙伴们也被我带着“嗨”起来,大人们一下子丈二和尚摸不着头脑,愣住了,大人的球就这样被我们中断了。
中场休息的时候,我把小伙伴们聚在一起。“下半场跑不动了,大人们肯定又会抢到球,哎,我们肯定又会输”一个小伙伴说道,“咱们这么蛮干,下半场没戏!”守门员也附和道。“我想到了一个好办法,只要按照我说的咱们布局,一定能进球。”我一边给大家打气,一边故作镇定地给大家解释我的策略——调虎离山:陈晗飞抱着球把大人引开,牛清源配合,在空门的时候,把球传给我……
我们重整旗鼓上场了。大家按照商定好的策略配合起来,我像离弦的箭一样冲了出去,从牛清源脚下接过球,“嗖——”的一声,球进门了。大人们又愣住了,我们乘胜追击,一连进了两球,赢得了比赛。
通过这次足球比赛,我收获到了成长的经验:成功离不开团队合作,离不开坚持不懈。爸爸妈妈也为我能突破自我感到骄傲!