20xx年寒假,妈妈帮我报了跆拳道班。跆拳道是种起源于韩国的传统搏击格斗术,它不仅能够强身健体,还能磨练意志,培养礼仪,每次练功前,我们都会一起高喊“礼仪,廉耻,忍耐,克己、百折不屈”的口号,看到教练必须鞠躬行礼,下课必须给父母行礼“爸妈你们辛苦了”。我第一次考黄带时,太极二章(跆拳道拳法)熟练地做好了,但是踢脚板时却没踢开,我难过地哭了。后来,在教练的鼓励和我坚持不懈地练习下,最终通过了考试,获得了跆拳道黄带,我体会到了艰苦奋斗后收获成功的喜悦之情!
大山里的孩子:
在城市里生活得久了,家里人都喜欢周末到南山去亲近一下大自然,而我最喜欢山里的春天和秋天。
春天是一个万物复苏的季节,踏着山间的小路,和煦的太阳温暖地照在我身上,迎面吹来带着泥土芬芳的春风。路边的小草悄悄地探出头来,柳树也吐出了点点嫩芽。来到湖边,湖水清澈见底,鱼儿们自在的游来游去,鸭子在水面上快活地嬉戏。远处的田野里农民伯伯正在辛苦地工作。
秋天是个美丽的季节,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳闪着金灿灿的光芒。远处的森林五颜六色,有红色、黄色还有绿色,路边还盛开着野菊花。秋天还是一个丰收的季节。红红的苹果挂在高高的树枝上,黄黄的柿子像一个个灯笼长在枝头,山上还种着山楂树、核桃树、枣树、栗子树等好多果树。庄稼地里,玉米大多都已成熟。我走在郊外的山林里,凉爽的风吹过我们身边,秋天真是一个令人难忘的季节!
我喜欢小动物:
我喜欢小动物,小时候尤其喜欢昆虫,法国导演雅克·贝汉拍摄的《微观世界》我曾经看过无数遍,很喜欢影片里的那些蜜蜂、蚂蚁、甲虫、蜗牛、瓢虫等昆虫,感觉那是个奇妙的世界。后来,我家里先后养过可爱的小白兔、慢吞吞的巴西龟、活泼的小狗、雪白的波斯猫、“嚯嚯”叫的蝈蝈、顽强的螃蟹、漂亮的小金鱼等等,小姨还给我买过一个蚂蚁工坊,养的是美国弓背蚁。最喜欢的是我们家的小狗,我给它起名叫“阿宝”,是一只八哥犬,它总是往我和姥爷的身上扑,伸出粉红的小舌头舔人。后来,因为家里养不开,阿宝就被送人了,不过我还是很想念它。
成长就像一辆列车,它载着我一直往前行驶。成长中,还有许多事情等着我去经历,我相信会收获更多。