我的成长故事作文
成长的路上,父母、老师,总是会给我们讲一些国学故事,无论是《孟母三迁》,还是《程门立雪》,都能为我们的成长带来许多有益的道理。现在我想跟大家分享我的国学成长故事。
《孔融让梨》的故事想必大家都听过了,故事讲得是:孔融把大梨给了别人吃,把小梨留给自己吃。这个故事是妈妈告诉我的,我觉得孔融是个谦虚的乖孩子,我想向他学习,于是养成了我爱分享的习惯。我在班上有许多朋友,大家都愿意和我玩,在学习上也能互帮互助,共同进步。
其实不只是《孔融让梨》这个故事,许多的国学经典或多或少,都能让我们收获一定的道理,所以我喜欢阅读国学故事。
国学故事就像是我们成长路上的明灯,又是一位良师益友。我喜欢国学,它让我变得十分充实,我也想让更多的人爱上国学,这就是我的国学故事。