在成长的人生旅途中,每一次搏击,每一次成功,每一次感动,每一次挫折都是人生的馈赠,这正是“人生处处峰回路转,时时存在柳暗花明”。
成长的路上,陪着我的很多很多,唯有书就像一个亲密的伙伴伴随我成长。书是一块吸引我的魔石,是我迈进知识殿堂的阶梯,是大山中的涓涓清泉。
成长的过程中喜怒哀乐是常有之事。有一次,我帮妈妈洗碗时,脑海里还不停的在想事情,一不小心“砰”地一声把碗摔碎了,我也随之“怦”地一声给吓坏了。这件事,妈妈毫不留情的批评了我。这次,妈妈又要我洗碗。我害怕极了,在妈妈的再三强迫下,我一步一步逼近可怕的水槽,心想:只要认真一点,就不会搞破。我照自己想的那样做,果然,碗在我的手中完好无损地进入了橱柜。妈妈见我出色的完成了任务,对我说:“失败是成功之母”。
成长包含了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是常有的事。
成长是一场持久的拼搏,只有望着路标,不断追求,才能达到理想境界。