成功的作文
小草经历了第一次成长,从此冲破了土砾和瓦块;小鸟经历了人生中第一次飞翔,从此展翅高飞,蒲公英经历了人生的第一次怒放,将希望的种子传遍四方。三年级的时候,我经历了人生中的第一次——学骑自行车,让我知道失败是下一个成功。
那天,爸爸带回来一辆自行车,我兴致勃勃的直催爸爸教我去学骑自行车。在爸爸的带领下,我们推车来到了一块空旷的场地,开始了我第一堂学自行车课。
我在爸爸帮扶下,我坐上了自行车,开始学习自行车。爸爸就像只老鹰,时刻心思缜密的保护着我这只雏鸟的安全。他要我双眼望着前方,坐正,握紧龙头,双腿向前面蹬去。可是当车缓缓前进的那一刻,我的内心异常紧张,心里像揣着一只小兔子似的咚咚直跳,这真是十五个吊桶打水——七上八下,生怕摔倒在地,也不敢拐弯。于是车轮头变得左右摆动,然后我就从车上摔了下来。经过几个回合的练习,我已经克服胆怯的心理,已经可以独自骑十几米了。
当我能骑行到二十多米的时候,我变得心花怒放,回头冲爸爸笑,没看到前面的的一块石头,最后连人带车倒在了地上,我的膝盖和手掌摔破了皮,我有点失望了!但我想起了小伙伴们骑着心爱的“战车”疾驰时,我决定继续学下去……
夕阳下,一个身影在一块空地上经历了一次次的失败,而他却一次次的站了起来,是那样的坚强,那样的自信!