成功的作文
问大家一个人问题;成功在于什么?同学们都会不假思索的说;“在于努力”可我却说:成功在于失败,咦,失败,失败怎么能使我们成功呢?同学们这可就错了,俗话说:失败乃成功之母,如果没有失败,你就永远感受不到成功的喜悦。
我就是一个例子,有一次考试考砸了,心在砰砰直跳,想着今天一定会吃到“邵条烤肉”,心都在打颤;可今天却聆听到了妈妈心底发出的声音。我震撼了,也明白了,“不吃得苦中苦,哪能做人上人”的道理。一番谈话后,我受益匪浅。随后的几次考试我都考得非常棒。
成功也在于勤奋,李琦就是例子,因为身体原因。她的成绩落下了,可她凭着自己一颗坚韧的心,努力的学习着,追赶着。我见过她偷偷流泪的场景,也见过为了请教别人一道题而将自己的零食拱手相让,却装出一副满不在乎的样子;别人玩耍的时候,她在学习,别人在享受美味的午餐时,她在学习。别人在课间游戏时,她在学习;她以那颗坚韧的心,不屈不挠的毅力战胜了困难,终于取得了好成绩,她成功了,胜利了!
成功还在于一个好的心态。美国潜能成功学家罗宾说:面对人生逆境或困难时所持的信念,远比任何事都来得重要。这是因为,积极的信念和消极的信念直接影响创业者的失败。
成功还是在于积累,积累的多了,自己也就成功了。
成功也在于智力,但人与人之间的智商相距得非常渺小。
成功在于努力、奋斗、失败、心态还有积累。
一个人要想成功,必须要经历许许多多的困难,在走向成功的过程中必须失去一些东西也同时获得一些东西。失去的东西是童年玩耍的时间,而获得的是是知识。