成功的作文
成功是一次对用心耕耘的奖励,是对不断超越自我的礼赞,是人不断成长的一个重要环节。成功的考验不会太简单,也需要我们翻山越岭、跌得鼻青脸肿,但这些都能经历那我们就会一定会成功。
成功到来之前我们必须要看到自身的缺点,知道自己有缺点就要学会去倾听,给帮助我们的人充分的尊重。“人无完人,金无足赤”只有不断淬炼的铁才能成为好钢,成为好钢前要做的事就是发现自身的杂质。“近朱者赤,近墨者黑”如果世界不是我们改变自己就能改变的话,就要尝试在这同时去改变世界。此刻我们要学会给他人鼓励、掌声,真诚地为他人着想,真心的称赞欣赏他人,委婉的指出他人的错误,顾全他人的面子。对好朋友更应该这样这,一起变得越来越好才是最好的结果……
成功必须要的——还要有自信,发现自己的优点。我们要对生活抱着美好希望,优点是我们成功的关键,制胜的秘诀。优点在我们的一生中就像一块璞玉,在没有开发前它是一块毫不起眼的石头,如果我们辛勤的耕耘、细心地去雕刻,成功后的光芒璀璨夺目,无疑是和太阳、月亮、星星一样伟大的光亮。想要生活按照自己想要的精彩去过就要敢于去追求、乐于默默地去付出。相信、祝愿每个勇敢追梦的人都能成功。
让我们带着青春的热血,无畏无惧、敢敢去挑战,直到最终获得成功!
成功的作文15
我成功的经历有许多,其中一次让我至今难忘。
有一天,我突然心血来潮想学煎蛋,于是,就对妈妈说“妈妈今天中午可不可以教我煎蛋?”妈妈惊奇地问:
“你怎么想要学煎蛋了呀!”“妈妈,我都已经这“把”老龄了,如果你不教我,那更待何时呀!”妈妈说:“好吧!那
你先去拿几个鸡蛋来。”我拿了3个鸡蛋洗干净,然后把蛋壳打破。刚开始,我没有用力,蛋壳里的蛋清似乎是钢铁
铸的,纹丝不动。妈妈见了说:“力大一点。”这回我用力一敲,结果把蛋壳敲了个粉碎,碎壳和蛋清一起流入了碗
里。这下可把我吓呆了,我用手指小心翼翼地把蛋壳从蛋清里挑出来,真有点像鸡蛋里挑骨头呀!我费了九牛二虎
之力,才把弹壳挑了出来。接下来,我又拿了一个蛋,这回我吸取了上次的经验,终于把蛋打好了。我拿了筷子,学
着妈妈的样子把蛋搅均匀。谁知道,用力过猛,蛋清溅得满桌都是,我也成了个“花脸猫‘‘,本来我不想学了,但是
我想起了知难而进这个词,于是我打开了天然气,然后我听从妈妈的又放油,然后又倒蛋,看着那黄澄澄的蛋,真
想一口把它吞进肚子里去。接着,我照妈妈说的用铲子上下翻了翻,不一会儿,一盘清香扑鼻的煎蛋就做好了。
我吃着自己煎的蛋,觉得格外好吃,也许这就是自己的劳动果实与不劳动的区别吧!
这次成功的经历让我明白了一个道理:做事不要半途而废,自己的劳动果实总比不劳而获好呀!