每个人在成长的过程中,一定都会有许多不可思议的故事。同样,我也有一件件我成长中的故事。就让我来告诉你们一件我成长中的故事吧。
在我很小的时候,因为爸爸和妈妈都要出去上班,所以就把我送到了住在乡下的婆婆手中,让婆婆抚养我几年,再把我接回去。婆婆是一位慈祥的老人,婆婆对我很好,我想要什么东西,婆婆都会为我做到。
我在乡下一点点长大,直到要上幼儿园的时候,妈妈才把我接回去。在幼儿园,我很乖巧,但是不和别人说话,因为幼儿园里全是一些陌生人。终于有一天,放了暑假,我又要去一次婆婆家。 放暑假的第一天,我兴高采烈地去婆婆家。我在婆婆家住了好几天,每天都和妹妹打打闹闹。一天,华华哥哥送来了一箱苹果,我高兴极了,从箱中拿出一个红通通的大苹果,把它分为两半,一半是我的,另一半是妹妹的。吃完不一会儿,我的肚子又“咕咕”直叫,我就叫婆婆带我去买吃的,走之前,我把框在苹果上的塑料网套在了脸上。婆婆拉着我的手,带我去买吃的。到了小店,婆婆大声叫喊太太来卖东西,我走向台阶,突然,我在上台阶时摔了一跤,鼻子上顿时流出了鲜血,但是我并没有哭,应为那时的我是十分的坚强。我漫漫地爬了起来,看着婆婆,婆婆也看着我,但婆婆似乎被我惊呆了,我叫了婆婆一声,这时,婆婆才回过神来。婆婆立即抱起我,赶到了医院,让医生把我的伤口缝了几针。我在医院住了几天,终于好了起来,但我的鼻子上有了一块抹不掉的伤疤。
到了7岁,我的性格变内向了,不再与不太熟悉的人说话了,胆子也变小了。现在我12岁了,我有了一点以前的性格,任性、开朗、活泼、调皮,但我不想和以前一样,我想一直做一个文静的、成绩优异的女孩子。
成长是一扇树叶的门,童年有一群心爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有······”每当我的耳畔响起这首熟悉的《心愿》,我便会想起我成长的故事。
篇十一:成长的故事
那年我刚满10岁,和表姐一起去操场玩儿。
刚来操场,就看到三个大小不一的跳竿,仔细一看,竿上还有刻度哩。最高的120cm,
其次是80cm,最矮的也有60cm
“这里有3跟跳竿,你能都跳过去吗?”表姐突然心血来潮地问。
“都跳过去?!”我张大了嘴吧,先撇下120cm的竿不谈,单单是跳过这80cm的跳竿,对于当时的我来说都有些不容易。
第一根,也就是60cm高的,我轻松地跳了过去。第二根在表姐的催促下勉强完成。 接下来,我可犯了难。我在第三根竿前迟疑了好一会儿都没敢跳,额头上渐渐渗出了汗珠。
“跳吧。”表姐继续鼓励我,可有时候这样的鼓励却是起反作用的。 “可是,我,可是······”我开始语无伦次。
“怕?”表姐说出了我的心声。“嗯”我尽量使自己的心情平静下来,深吸一口气。“怕什么?”表姐有些急了,“怕摔了?”“嗯。”为了不表现出我的紧张,我选择了尽量少说话。
“你看,这是一块草坪,摔下来会有什么事?”
这句话似乎充满了神奇的力量,使我的心一下子舒展开来,全身都放松了。相信这就是拨开云雾见青天的感觉吧。 我后退几步,鼓足了劲,拿出那种“壮士一去兮不复还”的气势向前冲刺,但跑到竿前时,我又条件反射似的停下来了。我的腿好像不听使唤似的,立刻软了下来。
“跳啊,还等什么?”表姐似乎是真着急了。
不行,再来一遍。
我又后退几步,深呼吸,向前方冲刺,两耳边的风呼呼的,似乎都在为我加油。离竿越来越近了,我放慢速度,使出全身力气,纵身一跃······
“耶!我跳过去咯!”我高兴地欢呼起来,因为这一跳使我告别胆小,走向勇敢,成长成一个勇敢的人!!
想到这里,我手握着笔,情不自禁的笑了。