成功作文
成功是什么?是一次考试的优异成绩;成功是什么?是给我们自信的泉源;成功是什么?是经过不懈努力最终达到目的的喜悦……每个人都渴望成功,谁也不例外。
在去年国庆节时,我有幸到腾冲游玩。游过了国家4A级景区的热海公园,还有什么理由不去与热海齐名的火山公园呢?
于是,在第二天早上,我们吃过早点之后,就浩浩荡荡的向火山地质公园开进。到达了火山地质公园,买过门票后,进入了公园,我和表姐就走在我们群体的最前面。乐颠乐颠地向火山奔去,走过景区碑,映入眼帘的是一条差不多七八米长的宽广的石板大道,我心想,不就这么点长吗?一会就走完了。冲啊!我和表姐相互竞争着,跑在前面,把大人们远远地甩在后面。可是,没有多大的一会功夫,我和表姐都累得气喘吁吁的,相互看了一眼,在路边停了下来,天哪,这路是个斜坡呀,虽然斜得不太明显。眼看大人们就要赶了上来,表姐说道:“算了,还是继续走吧!”快到山脚的广场时,路的坡度也趆来趆大了,加上火辣辣的太阳在烘烤,我和表姐实在是累得不行了。一到广场,我们就一屁股坐在石凳上,进行养精蓄锐。
穿过广场,就到了火山群中最有名的大空山脚下。抬头一看,“妈呀,还真是高哇!”我不禁咽了口唾沫,表姐看着我,笑着说:“怎么了,爬啊!”,我点了点头,于是,我们向山顶进军。
沿着百级石阶,我和表姐一路向上攀爬,仍然走在我们群体的最前面。可是,爬了大约三分之一时,我和表姐都喘着粗气,实在有点爬不动了,这时,大人们也赶上来了。爸爸看了看我们,问了一声:“需不需要帮助。”我和表姐回答道:“不需要,我们能行!”这时,我们不再领先了,夹杂在大人中间努力向上攀登。
爬到半山腰时,有一个休息的平台,我和表姐一屁股就坐在石凳上,相互看了一眼,心里都有点不想再爬的意思了。大人们继续向前走着,稍走几步又停停,其实他们是在等候着我们。这时,只听到爸爸说:“坚持住,坚持就是胜利!”我和表姐在观察着休息台四周的情况,我眼睛一亮,看到树影下有一位头发花白的老奶奶在卖冰棒,我就拉着姐姐跑了过去,一人买了一根。冰棒含在嘴里,那叫一个爽,凉滋滋地。这时,我看见老奶奶,面带微笑的看着我们姐俩。我心想老奶奶这么大年纪了,还背着冰棒箱,都能爬到这山腰间,我空手怎么就不能爬到山顶呢?于是,我们又屁颠屁颠地跟在大人的后面向山顶进发。
眼看快到山顶了。我和表姐实在是没有半点力气了。那真叫做是一个难,一步一小歇,三步一坐;抬头一口水,低头一把汗。爸爸站在山顶的入口处对着我们喊:“加油!坚持就是胜利!”“一定要拿出九十才过半的精神来。”
我们终于到达了山顶。我成功了。到了山顶后,我做了一口深呼吸,在树影下小歇了片刻。我站到了山的最高点,看着山下络绎不绝的游人,看着天空中翱翔飞行器,看着缓缓升起的热气球……
坚持就是胜利!胜利就是成功。成功是一种喜悦,成功是一种自信,成功也是一种磨练,成功也是一种坚持……