成功作文
每当我看到妈妈煮出香喷喷的饭菜时,我是多么想找机会亲自下厨啊!
今天,我终于有机会亲自下厨了。煮什么呢?煎一个金灿灿的荷包蛋吧!我预备好了材料。现在万事俱备,只欠东风了。我把油倒入锅中,只见那鸡蛋像一个“跳水运动员”,摆了一个不规则的姿势跳入水中。顿时,溅起了许多油花,有的甚至都溅到我脸上了。我赶紧关掉炉火。 我看着锅台上喷射得到处都是的油点点,不由得心灰意冷了,心里想:还是等爸爸妈妈回来再煎吧!这时,我忽然想起了一句歌词:“阳光总在风雨后。”是啊!做什么事都应该有耐心,碰到困难了要不怕挫折,这样才能见到美丽的彩虹。于是,我信心大增。我一用力,猛然把鸡蛋翻过来,可是,全部都焦黑了。我闻到一般烧焦的味道,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我抓起水壶往锅里倒水。因为加了大量的开水,荷包蛋变成了水蛋。但是,我并没有灰心。我把锅洗干净,又打了一个蛋。这回我有经验了,我把火关小点,又不忘把蛋来回翻几次。看着这个美味的蛋在我手中诞生了,我心里别提有多高兴了。 “叮咚”,“叮咚”,肯定是爸爸妈妈回来了。我把门打开一看,正是爸爸妈妈。我把我煎的“水蛋”和刚刚诞生的煎蛋让爸爸妈妈品尝。爸爸先尝了一口“水蛋”,“啊!怎么全是水!”爸爸皱着眉头说。我恍然大悟,才知道蛋虽然外边焦了,里边却没熟。我看着爸爸的样子,不由得捧腹大笑。一旁的妈妈尝了口煎蛋,不由地哈哈大笑起来,并把大拇指向我扬了扬,对我说:“不错,比我煎的还好吃呢!”听了这句话,我既腼腆又得意扬扬地笑了。 今天,我虽然第一次失败了,但我第二次的时候成功了。
通过这件事,我明白了,做什么事都不能碰到困难就退缩,应该总结经验,继续做下去,这样,才能成功。