成功作文
成功像是千丈高山上的一颗松籽,若要得到,必先穿过丛林,冲破云端,再爬上笔直的松树。但只要坚持,一路披荆斩棘,也能达到顶端。
网球不论在哪里都是一项贵族运动。在美国,只要有点钱的,人们都会给自己家里配一个运动场。例如我的姑妈,院子里就有个偌大的网球场。不知道,网球打起来是一种什么样的感觉。
“阿迪,我们来打球。”
表妹用着奇怪的外国口音提议道。
“OK。”
我怀着敬畏而忐忑的心走进球场,捧起精致而沉重的球拍,像捧着国宝似的。
她抛起荧黄的球,侧身,挥拍,球在空中划出一道漂亮的弧线,冲我而来。依葫芦画瓢,我也侧身,待球从地面弹起,我看准了一挥拍。只见一抹黄色从拍边擦过,撞向身后的铁丝网。
“耶!”表妹跳了起来,“Again!”
接下来的球,我不出意料地一个都没接到,心有点儿灰了。表妹起了疑心,她拎着拍,从网下钻过来,又把拍往肩上一靠:“我来教你!”
她双手握住拍柄,放在右肩右侧,左腿前右腿后地微蹲着。我愣在当地,看着自己脚下的影子延伸到她那儿。
“做啊!”
“呃,哦。”
我模仿她的姿势,她又过来矫正我的姿势,一切妥当,她便让我模仿她挥拍。
她挥一下,我学一下,矫正,再挥。
一个上午,如此单调的挥拍不知重复了多少次,残酷的日光似乎把我的左半边身子又晒黑了一圈,汗随着我挥拍的动作甩到地上,晕开了我的影子。每次抬起手臂都是个体力活儿。
果然,网球只有贵族才打的来么。
我不想练了,她也烦了。她从球框里抓一个球,一抛一击打,球听话地打到了她想打的位置。迷糊着,我好像看到我做了一个与她一致的动作,球打到了我想打的位置。
要是我能打得那么好,我不也成贵族了吗?
我似乎从炎热的旱地跌入了清凉的泳池中,一下子清醒了,希望注入我的血液,我又有了无尽的力气,继续重复之前的动作。
一颗荧黄的球飞来,习惯性地挥拍过去,“砰!”一个强大的震动,一声沉闷的巨响,球击了回去,弹到了对面的场地上。
“很好!”表妹欣喜地道,“你已经会了。”
这时我才发现,拍柄已经被我握得又湿又热,背上的汗吸住了衣服,刚滴在地上的汗干成了一块浅浅的印子。我感到了由内而外的解放。
成功的道路也许漫长而布满荆棘,但只要坚持,一路披荆斩棘,你就会发现,其实,成功不难!