成熟作文
有人曾问我这样一个问题:金钱和快乐你会选择哪一个?我毫不犹豫地回答:金钱。我也问过很多人,他们的答案跟我一样,我的心里万般滋味,我想问一句:正在看文章的你,会是别样的回答吗?
曾几何时,无忧无虑,简简单单;曾几何时,幻想着改变世界;随着时间的推移,渐渐的长大了,慢慢地学会了趋炎附势,学会了做墙头草,慢慢地圆滑世故起来,终于懂得了“人不为己,天诛地灭”。现在的我们已长成了自己不认识的模样,张口闭口,满满的都是金钱,势力。我们都“成熟”起来,装成大人的模样……终究,是世界改变了我们!
著名导演陈可辛曾经说过:要改变于行,不变于心,要外在妥协,内在坚持。可是,我们真的能做到吗?小时候的稚嫩与童真早已离我们远去,当今的世界,科技发达,物质丰富……各种各样的优点,可是一个贫富差距大足以给予致命的一击,忽略了儿童的成长,忽略了祖国的花朵,十年,一百年……后,这会是一个怎样的世界?这是一个可怕的世界!
在今天这个铜臭味十足的社会,是有谁不羡慕那些生下来就是富二代,官二代的人,为什么他们生下来就高人一等,为什么他们的人生路就一帆风顺,为什么我们付出努力,成天成夜的努力,却不及有钱人的一句话,一个眼神?他们的一句话,一个眼神足以让我们掉下深渊,让我们来不及解释就被封杀,逼我们一步步走向绝望……
在物质丰富的今天,我懂得了努力不一定有收获,有情人不一定终成眷属,眼见不一定为实,好人不一定有好报,但有钱却可以使鬼推磨。有人说钱不是万能的,钱买不到快乐买不到幸福,当你有钱了有权利了多少人巴不得讨好你,对你阿谀奉承,这样的生活又怎会不快乐不幸福?相反如果你是一个穷人,你有家庭,你们有爱,可是除了爱你却什么都给不了,别人会瞧不起你,把你踩在脚下,甚至于你的孩子从小抬不起头低别人一等,这样的生活,难道你想要吗?
成熟,顾名思义就是花儿开了果子熟了,成熟就意味着长大了,很多人认为成熟成熟就是一种成长,小孩长成大人就有成熟感了,桃子甜了就是成熟了,成熟是一种境界升华到更高的境界。可是,这也只能是一种奢望了吧?
今天的世界是不公平的,以后也不会,不要再去批判那些拜金女,那些为了利益而无所不用其极想挤进上流社会的人。回头看看走过的路,这世界有没有逼你一步步走向成熟,你,被世界打败,被世界改变了吗?
如果可以,带我逃离可好?