成熟作文
成熟的标志,就是在于看一个人关不关心这个社会上发生的事,是否只在乎自己的利益,这样看来,即使有良心,即使有责任,光明与黑暗,正义与邪恶,我倒分不清了。我的爸爸,是个成熟的人。各种各样的小宠物,我时不时往家买,不管家里是否让养,有时也会考虑周到一点,但一看到他们毛茸茸的样子,也不知怎么,就买了下来。这次买了两只小耗子,我说的是难听点,那卖耗子的大婶可不,这小耗子可叫金丝熊。熊,这小玩意儿,我一拍就死了,还熊,纯粹是骗人的,这还看不出来。以为自己聪明,被人骗不了,可还是买了,唉,口是心非的我。
他俩不会不让吧?应该不会,不会。与我预测的相差不大,妈妈啥也没说,只觉得挺新奇的,爸爸则瞅了两眼,就拿起报纸回屋看书去了,像没看见一样,他转身进屋时,看到一丝不快,有些感觉,冰冰的。爸爸总能很好的隐藏自己的感受,给人以最愉悦的,再加上赞美的语言,总让人无可挑剔,却又那么遥不可及。我周五回家时,妈妈很无奈的对我说:“那个,前天你爸晚上睡觉时候,听见那俩小东西在啃那笼子,你知道你爸最听不得吵,就把笼子提阳台上了,结果,一晚上就冻死了。”“冻死了!他不知道那东西怕冷吗!”我狠狠的说道。“那它光啃笼子咋办?”“它啃笼子?它没事肯笼子干嘛?你没喂吧!”“那不忘……”“忘了!我走之前怎么说的,鼠粮就放那,你就没时间喂!?”还没等妈妈说完,我就生气的回屋了。
我并不是因为那俩老鼠和她吵,而是,我就是想不通,他们怎么能就眼睁睁的看着两只小生命饿死冻死,而一点没有悔过之情,爸爸,现在还在外面喝酒没回来…晚上十点多,爸爸回来了,在我的追问下,爸爸才说:“小李同志,本来我就不同意你养,那东西不卫生,而且有一股味,养几盆花就很好,再说,最近还有禽流感……”后面的话我没听进去,慢慢走进屋里,关上门,有三滴泪滚落下来……一滴,送给那只死了的公老鼠;一滴,送给死了的母老鼠;而最后一滴,致我还为逝去的天真。如果这就是长大,我想,我宁愿一辈子活在幼稚中……我知道,这个愿望,根本就是徒劳。