我觉得,人生,就是个七手八脚从生忙到死的过程吧!
或许你觉得我的认识肤浅,片面!可是,这不就仅仅是谈自己心中最深的感触么?我不必要去过多的在意别人的看法!
每次提起这种话题,都满腹的热情与激情!可是,往往一面对着满篇空白的时候却又不知所措了!或许是感慨太多了吧!一时道也道不完的那种感觉。
我其实就是一个肤浅的人,谈问题我就不爱想那么深远!我输其实就输在青春过于华丽!追求着的是华丽的衣衫,华丽的过往,然后再用更多的华丽的词语去描绘一切,大肆的渲染一切。其实,总觉得这就是我们人生中最深重的一个败笔!我们,从来都没有想到过,每一次刻意的背后,我们是否都在与真正美好的生活渐行渐远!?
殊不知,真正追求的华丽,却在擦肩而过中去向那世界上最遥远的距离!
人生,更是如此啊。
有些东西,你越强求,它似乎就越不尽人意!有的时候罢,你想放弃了,它倒自己找上门来了。更甚者,有些时候,命运玩笑开大一点,或许,一个转身,就是一辈子不见了吧!
庸俗的追求者,想必是一辈子都和他的梦想有着最遥远的距离!表面上,他们拥有了一切,其实不然,满身的铜臭味,加上社会的势利!成就出的,真不知是什么样的东西。
腐朽,总觉得这个社会太腐朽!我说我厌烦这个社会!可是我又有什么资格去厌烦它!?每天生活在这样的环境中,我就不信我一直都可以不沾染上任何的一些!比如说,我在向金钱主义靠近,比如说我慢慢的开始只喜欢享受安逸。
真的,现在的人啊,谁都没有什么资格去批判社会中的种种恶习了。
有,或许还是有吧!那不是才出生的婴儿,就是那些不醒人事者了吧!或许,在你睡着的时候,你也能算一个。
有的时候人是会讨厌自己的。
当你在欣赏动物园的各种动物,甚至挑逗它们的时候,请先想想,它们并不是我们的玩具啊!它们也有属于自己的权利!可是,却生生被我们人类给剥夺了。要知道,那里并不是他们真正的家!那一切都是我们人类所强加于它们的。
不止我预言,所有稍微有点醒悟的人都说过,总有一天,我们会后悔的。
的确,安逸了一时,就别企求安稳一世!
其实,人生就是一个动荡!起起落落,浮浮沉沉!别期盼自己做个气球!加氢气就可以一直一直往上飞,就算加的是二氧化碳也会浮在水上不下沉!要知道,它总有不能负荷的那一刻!
哎,人生啊,其实,并不是只有人才有权利谈人生的!
宽容一点对人生吧,可怜的人们!