成熟作文
在即将告别我亲爱的母校,即将成为一名初中生,在这段时间里,我们都在改变,从懵懂无知,顽皮淘气的小屁孩儿,成了成熟阳光,开朗勤奋的青少年。有的人变得勇敢,有的人变得阳光,有的人变得宽容……而我变得成熟起来。
记得在很小的时候,我十分的淘气又有点爱哭。有一回,我在小区里散步,走着走着就看见了一棵树,那是一棵芙蓉花树,上面开满了一朵朵芙蓉花,朵朵争奇斗艳,一朵挨着一朵多,让人看着心生喜欢,我看了看地上并没有一朵是完完全全,没有残缺的花,有点失望,要么不是这缺了一角,要么不是染上了脏脏的污泥,要么不是里面爬满了小蚂蚁,所以我想了想:要是能带回去给妹妹看看这好看的花,那她一定会很开心,但是地上没有好看的一朵,要不然,我就爬上树,给她摘一朵下来吧?于是,我就下了决心,一定要摘到这朵花!我看了看这棵树哪里有个比较好碰到花的地方,就开始爬树了。
期初我十分激动,因为这是我第一次爬树,我两手扒住树干,一边灵活地向上爬,这是我想到了孙悟空爬树摘蟠桃的场景,顿时模仿起了猴子摘桃子的样子,四肢不停地向上爬,我想:如果和小伙伴炫耀起我爬树的经历,他们一定会很羡慕,和崇拜我吧!
就在这时,我在做白日梦时,脚一不小心踩空了,我产生了一种本能反应,双手不由自主德抱住了树干,我顿时吓得有些腿软脚软,要不是我紧紧抱住树干,早就摔成了人肉馅饼,我心有余悸,有点不敢再向上爬了,但是,我一想到我天不怕地不怕,怎么可以在这时候退缩呢!所以我又继续向上爬。过了好一会儿,我采摘到了一朵花,但由于贪玩淘气的性子突然被激发,一下子就有了一个新的十分大胆的想法,就是爬到树顶观赏一下树下的风景,于是,我又开始我的爬树之旅,我逐渐爬的越来越快,很快我就爬到了树顶,可是我有恐高症,所以不敢睁开眼睛,又很怕摔下去,就开始嚎啕大哭。
那一阵阵哭声使行人都注意了过来,有的连忙拿起手机打给物业,有的叫人来帮忙,就这样,我在物业和保安叔叔等人引导下,下了树,那时我浑身脏兮兮的,裤子和衣服都有点磨损,回家后,被妈妈痛斥了一顿,从此我就再也没有爬树了。
小时候的我就是这么的顽皮,三天不打上房揭瓦,但是现在的我已经长大了,再也不是小时候那个顽皮欠揍的小孩子了。为了未来能为祖国做出伟大的贡献,我下定决心好好读书,不在贪玩调皮,凡是都有了自己的主见。就这样,我逐渐变得成熟了起来……