成熟作文
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸的,滤去了世间的尘埃与喧嚣,只会单纯的,纯真的仰望天空的瓦蓝。随着年龄的增长,我多了一分思索,少了一分盲从;多了一分勇敢,少了一分胆怯;多了一分成熟,少了一分幼稚。
在这个花季里,节日是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是透明的。
在这个花季里,我开始注意父亲的背影,母亲的脸颊,我早已脱离了他们的怀抱,却总也走不出他们的情怀。
在这个花季里,我种下了许多理想与期盼的种子,我将用勤奋做汗水,用毅力做肥料,吸取大自然的灵气,去精心呵护等待。要让所有人相信,再高的山也挡不住我用理想放飞的翅膀,再深的海也淹不了我承载信念的航船,再大的雨也灭不了我用毅力燃烧的火焰。
十三岁,我第一次独自面对选择。十三岁,是花季,是雨季。岁月萦回,我,渐渐地学会了成熟和面对,有了战胜挫折的信心,有了克服困难的勇气,平添了几许成功的喜悦。
十三岁,懂得了梦想与现实是有距离的,可是也记得曾为幻想苦恼几天的自己,而现在决心用自己承担责任的勇气为理想与现实之间架起桥梁。
任何时候都不能放弃,都不能气馁,也不能彷徨。虽然路途坎坷,但十三岁的我坚信,只要目标是地平线留给世界的永远是自己的背影。
静下心来,细细聆听心中的呐喊,不可以放弃!这时你自己选择的路,就要坚持走完。暮然回首,那在心底呐喊的不就是尘封已久的勇气吗?
十三岁,还无法丈量自己生命里程的长短,但是,我们有让自己生命闪光的信念。
“拿出勇气,学会面对!”
十三岁的我,用平添的拿分成熟去告诫自己,既然选择远方,便只有风雨兼程。