成熟作文
十八岁,忙乱的季节,不再依在妈妈的怀里,倾心诉说秘密;十八岁,叛逆的季节,不再站在爸爸面前,虚心请教道理。于是我断定十八岁,是我成熟的标志!
十八岁的春,花儿才开放,鸟儿还未睡醒。我便起床。因为友人告诉过我,十八岁的春天,早晨阳光特别明媚,我要在这清新的早晨为爸爸妈妈热一大杯牛奶,然后在牛奶里
放一点点糖,等他们醒来,嘴角都是甜甜的。我要告诉他们,十八岁的我,是大人了,我成熟了;我还要告诉他们,不仅仅是他们爱我,我也同样爱着他们。于是在这成熟的季节里,我在春天的花香里,被那一股股的芬芳熏染着,幸福着------
十八岁的夏,树儿更加艳绿,知了在树上不停的鸣叫。我抓起红色的成绩单一路小跑,老师对我的到来大吃一惊,把鲜红的100分改成了90分,可我依旧灿烂的微笑,不真实的成绩我不要,因为在我十八岁的时候,我不需要再用虚假的事实来欺骗自己,我有我的主见,我有我的个性,我要告诉世界十八岁我成熟了。我有能力面对失败,有能力接受挑战,于是在这成熟的季节里,我在盛夏的阳光下,被阳光照的刺眼,但我用力张睁开,我不怕-------
十八岁的秋,叶子黄黄飘落地上,风儿象针一样刺痛脸颊。不管爸爸理不理解我,我依旧会依照自己的想法,到野外去野营。我不怕苦,不怕挨饿,不再怕黑,不再怕寒冷,因为我成熟了,我能够独自去做喜欢做的事情,我能够在危险中自救,能够离开父母的保护伞,尝试自己干活。于是在这成熟的季节,在这萧瑟的秋天,被那秋虫扰的脑子里激起了一股股兴奋激素------
成熟作文 篇4
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。