有关:成熟“的作文
我的生活也许就像那些催熟的苹果一样平淡无味。父母啊,你们为什么那么相信广告,给我们这些“祖国之花”施加那么多的压力呢?
一个催熟的苹果,外表红通通的,可是里面却是淡而无味的,那些苹果使用美丽的外表来吸引人类的注意力,可是一个催熟的苹果怎能与自然成熟的苹果相媲美呢?生活中,父母们都望子成龙,望女成凤,虽然用心良苦,可是这也给孩子增添太多的压力了吧!
我的父母虽没有像其他同学家长那样给我报太多的培优班,但在我的生活中,我的爸爸一直在给我施加压力,让我骑虎难下,我觉得,我太冤了!
一个漆黑的夜晚,我做完作业,抬头一看,嘿,才8点钟!我跑到电视机前,看到正在播放《武昌起义》,灵机一动,便跑进书房,摇摇爸爸的腿,讨好似地说:“爸,我作业已经over了,能不能让我看一会TV?”
爸爸从书海里回过神来,离开书房,瞟了一眼电视,摆摆手,又把手插到裤兜里,摇摇头说:“No!”
我把脸转到一边,小声说道:“凭什么!《武昌起义》又不是偶像剧,而是武汉的历史,凭什么不能看!”
爸爸坐下去,敲着笔:“说过多少遍,不许说 ‘凭什么’与‘为什么’!”
“不要转移话题!”我装作一副严刑逼供,坦白从宽,抗拒从严的样子,“Why?”
“不为什么,如果要我告诉你,那就是因为我是爸爸。”爸爸一脸严肃,话音刚落,就又沉入那茫茫的电子学书海里。
我嘟着嘴,喃喃自语:“没事干!”
爸爸瞟也不瞟我一眼,说:“看书去!”
“看完了!”我叉着手,满脸坏笑,“另外,书我也背完了!”
爸爸目瞪口呆,拉长了脸,但他似乎在想,我不能被女儿打败!便咽下一口气,小声说:“那我去看电视,你来画画?!”
我原以为,事情会画上一个完美的句号,可是……
十分钟,二十分钟……没有语言交流,三十分钟以后……
“照样子画!”爸爸指着画纸说。
我茫然地问:“哪里不对?”
话音刚落,爸爸便不分青红皂白地把画纸撕碎,重重地丢进垃圾袋里。
泪水在我的眼眶里打转,那可是我花了许多时间和心思要送给朋友的画啊!可是,爸爸听不见我的心声,也许他是想“望女成凤”,可是,他太苛刻!电视、书不许我看,画画也不让我随心所欲。爸爸啊,自然成熟的苹果最甜,你这样给我施加压力,我受不了啊!