成熟作文300字
“成熟”,这是一个简单的词语,但是这并不是一个简单的能力。小的孩子只知道这是一个词语,以前我也不例外。
记得,七岁那年,我的弟弟是来到世界的第一天,一开始我并不适应,心里充满的仇恨,满脑子胡思乱想,胆子也越来越小,对学习也造成了影响。 一个月,只有几天在好好上学,最糟糕的时候,对老师也造成了伤害。也有许多对自己不利的事,比如不想上学,大家都知道这是一个对自己长大不利的一个举动。但是我不知道为什么怎么都控制不住自己的情绪。 这时,我的万能“医生”也就是我的爸爸妈妈帮我找回了自我。
自从好了之后我下定决心要学会成熟。说实话,成熟真的真的特别难;要摆脱以前的任性,也要摆脱以前的幼稚行为,更要摆脱以前的计较和脾气。 这些已经够我适应和一个月的了,还要有别的行为和举动。但是我真的佩服自己在最短的时间学会了成熟。 我有时也意识到我做的不到位,我也会继续做的到位。
成熟我做的并不是最好,但是我真的努力了,有时候感觉成熟特别简单,但是我的时候成熟太难了,也想放弃,但是认真想一下为了以后想要的生活努力也很值得的。
同学们,你们是不是成熟的呢?