成熟作文
一个成熟的人,是坚强豁达的,因为他知道:人生的道路上,并非处处是鲜花、微笑和美丽。在这条道路上还存在着荆棘与泥泞,暗礁与雷雨。人生之路就是由挫折和磨难组织而成的,所以,成熟的人在面对一切不幸时,他都会含笑面对。
以前的我是一个非常幼稚的人,不如现在这般成熟。幼稚时期的我是一个不重承诺的人,每当在承诺的时候,总是会先答应,随后却不怎么实现,那使我很不受朋友的欢迎和喜欢。
记得那是我和她的一个承诺,我和她是同班同学兼前后桌好友。她坐在我的前面,我们还会互相帮助。记得有一天,我答应陪她去逛街买东西,恰巧那天遇到了阴雨天气,使我非常的烦躁,以至于忘记了与她的约定。那时的我还不知道,就在我埋怨这该死的天气时,她却在雨中瑟瑟发抖。让我想起与她约定的时间是上学的早晨,因为她没有来上课,下午的时候她来了,我不敢和她说话,通过别人我才了解到,昨天的她淋了雨,导致她感冒发烧。为此我很内疚,可我胆小不敢亲口去安慰她和向她道歉,于是我给她写了封信,但她却没回,我本以为我们的友谊就这样彻底瓦解,但结果却恰恰相反。
至这件事以后的我是一个不会出尔反尔,在承诺别人时相当重视,在承诺前我都会周密的考虑,考虑自己的话,考虑自己能否兑现那承诺,如果能兑现时,也绝不言出必践,现在想想,那时的我是多么的幼稚是多么的不成熟。
我马马虎虎的性格也为我带来了不少的麻烦。不是每个人都是大方可亲的。而我有一个朋友总是以自己为中心,在她心里她就是女王,她有权安排别人去做什么,我行我素,以己为尊。别人也要四处讨好她,否则她会生气会发脾气,她可以毒舌的打击别人,随便开人家玩笑,但别人不能开她玩笑,有时我在她面前有一点做的不合她意,她都会责骂我。现在我们的关系大不如前,因为她又从新找到了一个“闺蜜”。我也重新拥有了自己的好朋友,在她的“监管”下,我慢慢的变得更好变得突出,变得沉着冷静。从某种意义上来说我还要感谢她。
成熟的人是宽容的,是遇事沉着冷静的,是知足乐观的,是积极向上的,是从容,平淡,快乐的。所以我就是那个宽容,从容,平淡,快乐,知足常乐,积极向上的人,因此我就是成熟的。
成熟作文 篇3
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…