成熟作文400字
在时光的沐浴中,我们已从一个顽皮淘气的孩童成长为一个风华正茂的花季少年,一路走过来才发现自己已经成熟了许多,挫折与失败如磨砺石般将我们磨砺得更加懂事,更加成熟。俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有在挫折与失败中才能造就出一个真正的自我,一个成熟的自我。
我国著名的舞蹈演员邰丽华,七岁那年因发高烧注射链霉素失去了听力,从此告别了有声的世界。在聋哑学校的一次上音乐课时,老师踏响地板上的鼓,把震动传给同学,当咚咚的震动经过邰丽华那小小的身躯时,她被从未有过的感觉吸引了。从此她找到了与世界沟通的桥梁,用舞蹈来表达自己的爱,锲而不舍,在无声的世界中它克服了挫折与失败,十年磨一剑,终于在20xx年的春节晚会上将我国佛文化《千手观音》演绎的淋漓尽致,使观众眼前一亮。真可谓是无声间展现生命蓬勃,手臂间勾勒人性高洁。她那不畏艰难困苦的精神使观众无比的感动。
一个贫苦落魄的大学生洪战辉从小失去父母,带着小妹妹在艰难中求学,在挫折中奋进,自己在上大学的同时也抽出时间外出打工,让妹妹也上学。在困难和挫折中他没有放弃,而是顽强拼搏,努力奋斗。他的举动感动了中国,成为20xx年感动中国是十大人物之一。
一个个感人至深的事例,不禁感动了我,更加感动了全中国。激发了我将迎着明日的朝阳,扬起风帆奋进直追,为明天创出一番天地。这些事例足以说明只有在挫折与失败中才能创造出真正的自我,成熟的自我。