成熟作文
光阴似箭,日月如梳。一转眼之间,我就从那个哇哇大叫的婴孩变成一个健健壮壮的青年人。而在这段坎坷的道路上,我学会了勇敢。他逐步引领着我迈向成熟。
12岁那年,我开始学习骑自行车。那时我还不敢坐上去,因为我的字典里没有“平衡力”这三个字,我怕我一坐上去,车就会摇晃不停,而我也将会被那部自行车活生生的摔下来。有一天,我看到了一个比我小岁的小男孩居然能熟练自如的骑自行车。我自愧不如,然后马上把自行车拉出来。我想:我也该勇一次了,不应该怕跌倒就不学。于是我慢慢的扶着墙壁坐了上去,然后猛的蹬了一下,然后自行车便带着我摇摇晃晃的走了,当方向盘还不熟悉,起了几步就撞上了隔壁家的树上,还把脚给擦伤了。但我却奇迹般的学会了骑自行车。我相信,只有你勇敢地迈出那一步,就意味着你开始成长大了。
14岁那年,晚修后回家,父母因为要上夜班,没空来接我,所以我只好一个人走那天黑暗的小路。因为在乡村,很少路灯,走起来更加恐怖。黑暗就像一只巨大的手掌包围着我,我害怕,无奈。夜很静,一开始我只听带自己的呼吸声和心跳声,后来连一群该死的鸟儿也要跑出来吓我。另外我自己还老想着一些实际上不存在的东西,更把自己吓得半死。后来我努力的告诉自己:不要怕,要勇敢一点,你一定行的,只要慢慢走,就没事了……在不知不觉中,我已经走到家门口了。我想这是一个难忘的夜晚,而且我还学会了一个人在黑暗中行走。我明白了黑暗骑士并不可怕,只要你够勇敢。勇敢的面对生活,是人走向成熟的重要表现。
16岁那年,老师让我去参加辩论赛选拔。那是老师提几条时事,让我们说看法。可是我一听到这就手忙脚乱了,有没有准备,该怎么说,而且还有这么多双眼睛看着我……我不知所措,头也直冒汗,脚也直哆嗦。我很努力的对自己说:你这个时候不能怕,你一定行的,你要勇敢一点,做不做得好不重要,重要的是你尽力了,你现在还没尽力,你不能害怕,要勇敢……结果就是我勇敢的站起来了,然后把自己的看法大声说出来。尽管没能选上,但我也满足了。因为当我勇敢的站起来这一刻,就意味着我成熟了。
勇敢是人生中的必备品。只要拥有它,他就会发挥出它神奇的力量,让你逐步迈上成功。如果没有勇敢,你怎么能如此自如的面对生活中不顺利的事情呢?它可以使我们的心智成熟,使我们有更多的毅力去面对我们的未来。
我勇敢,故我成熟。