我们不要忘记自己走过的路,那些洒着汗珠闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不平倍尝艰辛的路,那些浸透泪水流充满痛苦的路……自己走过的路,是自己最贵重的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。
很喜欢一句话“一花一天堂,一草一世界,一叶一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘;人是复数,心是单数,像流沙疾疾流走,世是复数,界是单数,像马儿迍迍的走,优雅的奔出”,这说的是出世与入世,简单的几个字道出了几分辛酸,几分无奈,一声叹息。
经不住似水流年,逃不过此间少年,天长地久也有尽头。
听悲伤的歌,看幸福的戏。
人生若只如初见。你不过是仗着我喜欢你。
习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。
如花美眷,似水流年。
回不去的过去,回不了的当初。
那些最终会让你陷进去的,总是幻象的美好。
有时候偶然是一个悲剧,有时候偶然是一个喜剧,有时候偶然只不过是一个偶然。
总会有一瓢清冽的甘泉供跋涉的旅者从容饮下,总会有一滴不经意的泪水飘过我们心中看似鸿毛不越的弱水,总会有一个漫不经心的偶然慢慢变成了无法逃避的必然。
我也是,看过一些真实背景的文章,只是浅浅一笑而过罢了,现在看来是不是要成为现实了,只觉得心里一下被抽空了一般...一直回避的问题终于要面对了,人都要长大,现在开始了...一直以为喜欢的东西会陪伴自己一辈子,但现实回答我不是这样的,世上真的没有永恒的东西,当你说要永恒时,你已经向自己认输了...