成熟作文600字
从小到大,父亲一直给予我的是一种特殊的爱,他从不骄纵,没有溺爱,而是时时刻刻给我以严肃的慈爱、不厌的教诲、平等的交流。正是这种爱培养了我对待事情的成熟。
小时候,父亲就培养我遇到事情不骄不躁,他时常拿出一些时间来给我讲大道理,同时也教导我遇事沉着、冷静,始终以一颗平常心对待每一件事情。让我印象最深的还是小学六年级被评为“动力已好少年”……
这可是一件大好事,这是我长大以来算是一件荣耀的事了!
放学以后,我蹦蹦跳跳的回到家,再也没有掩饰自己心里的喜悦了,我拿出证书给爸爸看。谁知,父亲只抬头看了我一眼,说了一句:“这是代表过去,证明你过去不错,以后还要更加努力……”只这一句,冷冷的,听了让人心里有些委屈,他根本连看一眼我的证书也没有,我再也抑制不住自己的情绪了,委屈的泪水滴了下来,我回到自己房间哭了起来……
过了许久,我仍然静不下心来,心理还在埋怨父亲,这是,母亲叫我去吃饭了。我心想母亲平时最疼我啦,他一定给我做了我最爱吃的松仁玉米……想着,我去吃饭,当我用眼泪未干的眼睛看着两三倒没有新意的家常菜,有一阵微去用了上来,我气呼呼的坐下含着泪吃了饭。饭后,父亲找我谈话,倔强的我一言不发。好像是个哑巴。
父亲语重心长的说:“……我一直教导你要处事成熟,冷静一些。如果面对成功就高兴的忘了一切,要求周围人都为你的成功而高兴,这是不现实的。路是自己走,荣誉是你自己的,那只代表着过去你的努力,今后的路还很长很长,不能只为一点小小的荣誉面前失了组……”我默默地听着,不争气的泪水在一次涌了出来,但这次不是委屈的眼泪,而是醒悟……
一年过去了,马上要升初二了,当然也被评了些奖项,此时的我已经很平静地接受了他,他只代表过去,我只是悄悄地把他锁在乐柜里,有时候看看它,会发现它比一年前的那一张更富有一丝成熟的美……