成熟作文600字
我们陶醉在岁月的芬芳中,变得书香满腹;我们直立于时间的流沙中,变得惜时如金;我们沐浴在历史的光辉中,懂得发愤图强;我们漫步在布满荆棘的道路上,懂得永不言弃……我们立足于这个世界上,我们生活着,生活给予了我们每一个人一种特殊的东西——成熟。在生活的磨练中,我们变得愈加成熟,但在得到成熟的同时,一些东西也潜移默化地消失不见。
成熟的我们没有单纯,没有人性最美好的感情。它就像一缕朝阳,暖暖的,甜甜的;它就像一股春风,轻轻的,柔柔的。它是那样的美好,成熟的我们却无福消受,得不到它的青睐。
逝去的单纯在消失的同时,也从我们身边悄悄“偷”走了一些东西。待到我们惊觉之时,已被猝然而来的失望与空洞击倒在地。我有一个很要好的朋友,与我从小学到初中一直做同班同学,有时还会成为同桌,我们俩总是有一些有趣的话题去聊,我们相处的很好,别人都很羡慕我们。我们在初二时分班了,天公不作美,我和她分得很遥远,平时虽在同一所学校,但见面的机会很少,很难说上一句话。最近,我去找她,但她对我的态度很冷,和以前判若两人,还没说上一句话,她就走了。我很郁闷,为什么友情经不起一点考验?为什么友情那么脆弱?为什么成熟的代价就是失去友谊?也许是因为我们都变了,变得连自己都不认识自己了,我们也不敢去认识。
我们不愿自己身边的东西消失,不愿失去单纯,但每一个人都必须走向成熟,每个人都需要支付一定的代价。我们的欲望是无限制的,但生活的给予是一定的,我们索取完了一切的东西,就得付出相应的报酬。
生活并不可怕,成熟也并不可怕,它让我们蜕变得更加完美。若不想失去那份单纯,那就不要被世俗所污染,保持着自己那颗纯洁的心灵,用心去完成这一次蜕变,勇敢地走向成熟。