成熟作文600字
宽容是一种美,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽。辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩瀚无垠。苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱,泰山不辞?y土,方能成其高,江河不择细流,方能成其大。宽容是璧立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。
宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。
宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。
雨果曾说过:最高贵的复仇方式是宽容。宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心;宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火种;宽容就像一只魔笛,把沉睡在黑暗中的人叫醒。
生活像一片汪洋,宽容是扁舟,泛舟于汪洋之上,才知海的宽阔。
生活像一座山峰,宽容是小径,循径而上,才知山的高大和巍峨。
生活像一杯咖啡,宽容是奶糖,二者的融合,才知道苦中芳香与甜美。宽容是冬天里的一把火,可以溶解千年积雪
宽容是夏日里的一条河,可以冲去万吨尘土,宽容是通向成功的奠基石,宽容是缝合裂痕的绣花针,宽容是一种爱的奉献。
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!
倘若人人都学会宽容,那么这个世界就会芳草如茵,香气馥郁
天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西,那就是人心。