成熟作文
岁月匆匆,已走进花季,站在由少年走向青年的门槛,清点行囊。我发现自己多了一份成熟,少了有份懵懂;多了一份思考,少了一份盲从;多了一份宽容,少了一份偏激;多了一份行动,少了一分幻想;多了一份责任,少了一份憧憬我的行囊变的沉甸甸的,我的人生之路正在向辉煌的未来世界延伸。
十六岁,我多了一分成熟。
在不知不觉中,我已长成了一个亭亭玉立的少女。回省往事,我是那么的幼稚,天真,还带有一点傻气我眼前渐渐的浮现出那往日的事情。
刚上初中事,我整日嘻嘻哈哈,不务正业,不知进取。在那一年中,我除了玩还是玩,没有比这个让我更开心的,从不知道烦恼是什么。我在老师和同学们的眼中简直是一个野孩子。也许是因为童心未尽的缘故,我常常幻想一些奇怪的事,甚至有点荒谬,那时我当班级的小组长,可是同学要向我背书,交作业时,往往找不到我的踪影,正当他们为这事生气时,说不定我在哪儿逍遥快活呢!想这种是发生多了,他们就会告御状可是老师知道后并没有废除我的职位。我很纳闷,老师这样做的目的是什么至今,我还未能揭开它的神秘面纱,不过总有一天我会知道。
现在,我不再那样庸庸碌碌,整日无所是事。我现在不再以玩为乐,而是以书为乐。我很高兴感悟到了读书之乐趣,它丰富了我生命的内涵,它让我感受到快乐的真谛让我满足,让我成长,让我成熟是它把我从一个野孩子变成了一个有文化,有理想,有内涵并带有那么一丝成熟气质的人。
我发自肺腑的呼吁:十六岁,我多了一分成熟。