早上,我很早很早就起床了。我和奶奶一起到菜市买菜,刚到菜市,一看“哇,人可真多呀!”叫卖声、讨价还价声连成一片,就像一支交响乐曲,告诉我们美好的一天又开始了。
只见奶奶指着一条鱼说:“我要那条。”鱼贩子说时迟那时快,手“嗖”地一声抓到了那条鱼了,鱼贩子过了一下天平秤就对奶奶说:“这条鱼四斤。”“啥,四斤”,奶奶擦了擦她那朦胧的双眼,并用怀疑的语气问。
这时候,站在鱼贩子后面的阿姨站了出来,用手撞一下他。“奶奶,我再帮你称称。”她微笑着对奶奶说。“哎呀,居然骗老人家,这不才三斤嘛!”这时,鱼贩子在众目的盯下脸一下子红了,大家都向阿姨投去赞许的目光。
奶奶付了钱带着走了,走了几步,我回头一看:阿姨的鱼摊生意更火了。