诚信的作文300字
同学们,你们知道诚信是什么吗?诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。正如海涅所说“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。每个人都要守信,所以说“诚信是力量的一种象征”,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
记得那一天下午,别人来家中做客,送了我一袋包装精美的苹果,透过那爬满星星点点的包装。只见每一个苹果都又大又红,外皮泛着光感,相信口感一定很好。我忍不住地把手伸向前,可转念一想苹果是不能吃的,因为未经母亲允许可不能把外包装拆开,这是家里的规矩。可香喷喷的气味直朝我鼻子里钻,它们好像说:“快点吃了我呀,再不吃我就会坏掉哦!”最终我忍不住了,偷拿了一个苹果,一个人跑到阳台饱餐了一顿。
过了几天,母亲把那袋苹果拿了出来,发现少了一个,问是不是我吃的,我支支吾吾地答不上来。最终红着脸低下了头,为此还是被打了几巴掌。从那时起,我就暗下决心要做一个诚实守信的人。
在我们人生的道路上,请时刻随身携带好各自的通行证——诚信。因为它是我们不可多得的财富。
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。