2021关于诚信的作文
在这个世界上,没有诚信的人间,那就是一个苍凉而荒芜的世界。我们以诚信对待他人,付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。这是一份无形的财富,这是一笔沉甸甸的无价之宝。把诚信作为根基,我们的生命之厦会更稳固,镌诚信之路,我们的生命之旅会更加丰富多彩!
那一天阳光明媚,风儿吹得大树在空中摇来晃去,一股春风拂过人们便乐开了笑脸。我带着满怀的好心情坐在正要前往深圳的大巴上。“嘟嘟……”车即将开动了,我满怀的好心情一下子快要溢出来,可谁知车一开动便来了个急刹车,让我碰个大包。回过神来刚想臭骂司机一顿时,之间车上的旅客都议论纷纷,耳边隐隐约约听到人们在说:“那小女孩是谁呀?怎么突然就闯过来挡车,是不想活了吗?”于是,我抱着好奇心微微将身体前倾,仔细一看。这下子,我整个人都有了些震悚,就像遇到了一个晴天霹雳。“她不是小丽吗?她怎么会在这?是来找我的吗?”一连串的不解纠结了我的整个心理。
正当我刚想下车探个究竟时,只见她满头大汗的急忙忙地上了车,更让我惊讶的是那一双白嫩嫩的小手上竟紧拽着那支蓝色笔——这一支我再熟悉不过的笔!她微笑着向我走来,当她走到我面前时,她一边伸出手一边微笑地对我说:“小冬你还记得这支笔?给!这可是我们的约定哦!”我惊讶得呆呆伸出手接过笔,基是惊讶得断断续续地说:“你,你……还记得这支笔吗?”当然啦!一个月前我便答应会在你转学的时候将这支你一直喜欢的笔送给你,答应你的事,我怎么可能会失信与你呢?更何况我们是那么要好的朋友。”她说完便微微一笑。这时,我不禁热泪盈眶,心中有无数个说不出的感觉。只是和她紧紧的相抱在一起,车内响起了一阵雷鸣般的掌声,也许旅客被小丽那种执着的诚信感动了。
过了好久好久后,车终于再次开动,我透过窗户看到小丽依依不舍的神情,手中的蓝色笔被珍珠般炫烂的泪水所倾洗着……
阳光依旧明媚,树化依旧伴随风儿在空中摇晃,唯一增添的便是那心中无数的兴奋和感动……的确,镌着诚信成长会让我们的生命更加丰富多彩,只有以诚信为根基去对待他人,才能收获友谊和尊重,甚至一切更美好的东西,就让我们从现在开始,去塑造身边的诚信吧!