诚信作文
美国的的富兰克林曾说过:失足,你可以马上恢复站立:失信,你也许永难挽回。这句话使我受益匪浅,是我的座右铭。
在星期三,妈妈在我去上学前说:“中午带你去吃海鲜。”我听了之后特别兴奋,大喊:“太棒了!”早上去上学我的心情特别好,连上课的时候都非常兴奋,我盼呀盼终于到中午放学了。我兴高采烈地走到校门口,我等呀等,过了20分钟妈妈还没来。我心急如焚,一辆车开过来,我以为是妈妈,但是下来的是妈妈的同事。妈妈的同事给我50元并告诉我到附近吃饭。因为,妈妈去见客户了,我只能自己吃饭。我垂头丧气地走到饭馆吃饭,无精打采地吃着饭,突然服务员递给我一条冰棍,我说:“谢谢。”心想:天下居然有好心人,不过还是有点可疑,果然,结账单拿过来时竟然要45元,我拿起账单说:“我点了青菜10元,米粉5元,牛肉20元,总共35元,哪有45元吗”服务员说:“一条冰棍10元。”我说:“这不是你们送的吗?”服务员说:“如果你拿了就要钱,如果你不拿自然也不会找你要钱。”我听了之后特别生气地说:“你这样子的行为一点也不诚信!”我转身就走,后来这家店的客人越来越少,最后破产。
我们要诚实守信,不能说谎。说谎要付出代价的,就像那家饭店一样。