诚信作文
从小我就喜欢听妈妈给我讲故事,虽然小时候并不懂“诚信”是什么意思,但每当讲到这一类故事的时候,妈妈都会转换成最通俗易懂的语言:“我们一定要说话算数哦!”“嗯。”我总是默默地点点头,“诚信”已经早早地在我心中生根了。
时间飞逝,我也慢慢长大了,两年前的一件小事,深深地感动着我,让我至今难忘。那是一个寒冷的冬天,下了一夜的大雪丝毫没有要停下来的意思。一大早妈妈已经起床做早饭了,我正在洗脸,这时候妈妈手机收到学校发来的短信:因恶劣天气影响,今天学校停课一天,请同学们在家认真复习,注意安全。太好了,今天不用上学了,我心里窃喜。我走到窗户边向外望去,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,大地变得银装素裹,屋顶上、树枝上、汽车上、路上都盖上了一层厚厚的棉被,马路上几乎看不到人,也许是因为雪实在是太大了,人们都待在家里呢。
“妈,我要喝牛奶。”肚子里的小虫子可不知道外面下大雪了,它们准时向我发出饥饿的信号。“今天下大雪,送牛奶的师傅应该不会来了,路上不好走呢。”妈妈一边帮我盛粥一边回答我,我有点失望地看着远处。突然,我发现风雪中出现一个模糊的影子,仔细一看,他推着自行车,穿着蓝色工作服,哈着腰,费劲儿地在雪地里行走着,是送牛奶的师傅,真的是他!白白的雪地上就留下他一串脚印。我赶紧穿上厚外套,跑到楼下去,送牛奶师傅已经把我家的牛奶放到柜子里转身准备走了,“谢谢您,师傅!”我大声地喊出来。师傅转头跟我会心一笑,跟我说:“小朋友,今天送晚了,快拿回家喝吧!”我注意到他的脸上都冻红了,眼角的皱纹处有几颗小水珠,不知道是汗水还是融化的雪水,帽子和衣服上满是雪,但他来不及拍一拍,又转身走向下一户人家了。我望着他的背影,心里非常感动,正是他的这份诚信,让我们温暖。
这件小事经常在我的脑海中浮现,也经常教导着我,要做一个讲诚信的人。