创新作文
要成长,你必须独创才行——歌德,我非常欣赏他的这句话,因为人,只有经历了,才会成长。可能这件事你不敢做,只有做了才知道可以不可以。这样你就成长了。
还记得我七岁时的一囧事,看到妈妈在蒸米,我在想,我什么时候能蒸米啊,趁着妈妈去上班时,我便在电饭煲里挖了两碗米饭,然后插上,就开始蒸了,蒸了差不多有半小时,打开一看,糊了。我连忙拔下插销,把糊的米盛出来,然后我就开始研究,我瞧了瞧电饭煲,有瞧了瞧糊的米,我定睛一看,电饭煲上有两个按钮,一个是保温的,一个是煮饭的。我思考了一会儿,好像是这里出了问题。但是米为什么会糊呢。第二次我插上插销,放了两碗米饭和一碗水,把按钮按了下去。
又过了半个小时,电饭煲传出了米的香味。
我觉得我做成功了,欣喜若狂地打开了电饭煲,白懦懦地米饭把我都给弄馋了。我做的米有缺陷,有点硬了。不过,通过这一次我学会了做米饭,用两碗米,水没过米,把按钮按下去,就行了。
这就是“要成长,你必须独创才行”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
随着时间的推移,我们发现创新变得越来越重要。文学上需要创新,产业上也要创新。“学会思考,学会求异,学会创新,敢于质疑”这一素质最能脱颖而出,总是从众,随大流是永远没有出息的。
所以,我们一定要学会独创。