中秋节到了,妈妈叫我打电话约公公和婆婆到我们家过节,打完电话,我突然想起来,今天也是奶奶的生日,我赶忙对爸爸妈妈说:“中秋节是我奶奶的生日,我们应该给奶奶过生日呀!”爸爸妈妈恍然大悟,连说:“对对对,应该给老人过生日。我们分头准备礼物吧”爸爸去订生日蛋糕,我也忙碌起来,我要准备一个特别的礼物,想了想,我先找来3种不同颜色的卡纸,把他们拼成一栋房子,在房子上做了一对翅膀,然后把我们全家人的照片剪成一颗爱心贴上去,最后在房子上写上“我的幸福家园”礼物做好了,我把它藏好,就等奶奶她们来了。
晚上到了,一轮圆圆的月亮挂在空中,公公、婆婆、爷爷、奶奶和我们一家团圆在一起吃月饼,吃完了月饼,奶奶和婆婆在一旁聊天,我悄悄地把生日礼物递到奶奶手上,并唱起了生日快乐歌,我们全家人都唱起了生日快乐歌,奶奶的脸上露出了幸福的笑容。
中秋节真是个幸福、团圆的节日。