传统节日400字作文
中国的传统节日有很多很多,春节、端午节、清明节、元宵节等,其中我最喜欢的是春节。
春节七天的假期里是我最最开心的日子,因为在外地工作的爸爸可以有个长假回家陪我玩,住在深圳的大姑姑一家也会回厦门和爷爷奶奶一起过年,还有在厦门的小姑姑一家,三家人,好不热闹。大年三十吃完年夜饭,我们一大家人,一起到环岛路观看烟花表演。各种各样的烟花同时在天空绽放,有的像一串红灯笼,慢慢飘向天边,好似天灯一般;有的像闪闪的星星一样洒落下来,让人忍不住想伸手去接;有的像绽放的、五彩缤纷的花朵,仿佛告诉人们春天就要来了。观看的人群里发出一阵阵的惊叹声!看过烟花表演,我们会去唱K,这是我和姐姐们最喜欢的。三个姐妹,你争我抢,争当“麦霸”,每次都逗得大人们哈哈大笑。
当新年钟声响起时,爸爸妈妈、姑姑姑丈会领着孩子们向爷爷奶奶拜年,互相祝福新的一年里身体健康,工作进步,学习进步!当然最开心的是我们都有大红包啦!
我喜欢温馨快乐的春节!