传统节日作文
伴着新年的钟声,春姑娘迈着它轻盈的步伐向我们走来。
中国有许许多多的传统节日,我最喜欢的节日就是春节了。时光似剪,岁月如梭,一转眼就到了春节的晚上。厨房里热火朝天,不一会儿,一盘盘香喷喷的饭菜被端上了饭桌,这可使我们馋嘴的孩子们垂涎欲滴。
可是,这么多菜里怎么没有我最喜欢吃的饺子呢?奶奶说:“过春节怎么能没饺子呢,今天我们就现场包。”爷爷自豪地说:“我会擀面。”妈妈兴高采烈地说:“我会揉面团。”所有的工作都准备就绪,接下来就是包饺子了。
奶奶拿起一张正方形的皮,接着把肉包进去,然后用手沾水,把水沾到饺子皮的边上,熟练地把面皮捏拢,最后放到锅里。不知不觉,我们家开始了一场包饺子比赛,看谁包得最好,一个个可爱的小水饺像一个个优雅的舞蹈演员。
我左盼右盼的饺子终于熟了。我拿起筷子就准备“大开杀戒”,把这些饭菜全部消灭。不久,很多饭菜都被我吃到肚子里了。
快乐的一天马上就要结束了,我期待以后春节的到来。同学们,你们喜欢什么节日呢?