1月22日就放假了,天天盼着过年。但是这个年过得可真不咋地,两个字:无聊。怎么个无聊法?请听我一一道来。
一是没有怎么下雪。过年前后四五天,天气热得不行,简直可以穿短袖。刚刚前两天下了一点雪,不过马上融化掉了,天气又一下子冷得像北极,一动也不想动。原来计划好好打打雪仗,堆堆雪人,只好泡汤了。
二是空气污染严重,从没见过绍兴的天空会是这样,灰蒙蒙的,天气预报三天两头发布什么雾霾预警,从2013年年初开始,好像每天的天气都是这样,还怎么出去玩?想来想去还是宅在家里吧。
三是今年的鞭炮声也少了很多,一点节日气氛也没有。不光每家每户不放鞭炮,大酒店大老板也不放了。大街上也难得见到买鞭炮的。听说体育中心门口有个摊位,拍卖时那个中标的人多写了个零,摊位费9万多块,妈呀,这不亏死了?爸爸说是经济不景气,我似懂非懂,不过今年过年每个人似乎都不像以前那样欢天喜地,真不知怎么回事。
四是今年我们家里第一次过年没贴春联。年三十爸爸妈妈还在上班,初一就出去做客,等到初二爸爸才对我说忘记贴春联了,想想已经是初二了,不贴也罢。
五是今年的春节晚会真是太烂了,冯小刚还是个大导演,怎么搞了这么一台晚会出来?我看只有一个影子舞蹈马马虎虎,还是外国人表演的。另外今年莫名其妙搞了个韩国人来凑热闹,真无聊。
还有很多无聊的地方,就不一一细说了。实在无聊极了就在家里做做作业,跟爸爸下下棋,打打球。真盼望早点开学。
唉,这个无聊的春节。这个糟糕的假期。