春节是中国最庄严的节日。这一天,人们给孩子们买新衣服,并在门外放上大红灯笼和红对联。可是,春节是怎么来的呢?
相传古代有个妖怪叫年,每到春节就从海上爬上岸,吃掉很多孩子。人们计算着从海里爬出来伤人的那一天。每当这一天,人们一起去山洞避难。一位老妇人腿脚有困难,不得不呆在家里。一个尘土飞扬的客人来到她家,说:“我必须赶走年,所以上山避难!”奶奶半信半疑地上山了。
当我着陆时,我只看到一个人。客人们燃放鞭炮。听到声音,我用手捂住耳朵,躺在地上。看到里面的红对联,我赶紧往海里跑,再也没出来。
当人们回到村子时,他们推测这个人已经被年吃掉了。然而出乎人们意料的是,客人没有被年吃掉,还吓得年不敢再伤害任何人!
从此春节期间人们放鞭炮,贴春联,再也没有什么伤人的事了。大家都过得很开心。
每年过年的时候,爸爸都会买很多烟花。我很开心,下楼穿上。我真的很害怕放大鞭炮。每次都是小心翼翼的捧着点着的香,一只手捂着耳朵,点着芯,飞快的跑开。听着霹雳巴拉震耳欲聋的声音,我害怕得发抖。鞭炮放完,我慢慢把手拿开,说:“我还活着吗?”大家看到都笑了,我笑得差点泪流满面。烟花不一样!啊!看着天上的烟花真的很美!有些像五颜六色的菊花,在空中散开,有些像孔雀的尾巴,在空中慢慢散开,烟花越来越小,然后消失了。我绝望地对着天空喊道:“你在哪里放烟花?”烟花虽然消失了,但它的美却深深地印在我的心里。
春节在我心里很美好。春节带给我快乐和幸福。我喜欢春节!