大年初二作文
北风呼啸,大雪将至春节。人们可能会想起家人和朋友,也可能会触摸风景,写诗纪念他们。我不是个多愁善感的人。相反,我的春节充满了快乐和温暖。
大年三十,在外地打拼的舅舅一家,晚上就回盐城。听说要十一点多才能到。虽然已经很晚了,我家还是同意等他们回来再睡。
晚饭后,全家人会围坐在电视机前看春晚。但是十点之前,爸爸打了个哈欠,揉了揉惺忪的眼睛,走进了房间。我不满地嘀咕:“爸,怎么会这样?”舅舅终于回来一次,睡了。"
“丁咚——”期待已久的门铃终于响了。相反,我以闪电般的速度冲到门口:“叔叔……”还没来得及说“好”字,我就愣住了。顿时满腔怒火,抱怨哪个孩子敲门。
“丁咚——”我刚坐在沙发上,门铃又响了。我立刻按捺不住怒火,愤怒地大叫:你是谁的孩子?好调皮!"
“哥哥好。”嗯?耶稣基督!这次他是堂弟,真是巧合!
“哎哟!juning来了!”爸爸推开门。“啊!爸爸,你没睡吗?你睡过觉了吗?我惊讶得结结巴巴了一会儿。”啊?没有!”爸爸尴尬地说道。
奶奶提问的时候,我爸悄悄走到我身后:“臭小子,我进去换衣服了,我跟我叔说的话,让我丢了命。”
雪!爸爸太自鸣得意了!我暗笑。
第二天晚上,繁星满天,一向“禁开火”的爸爸打破了禁忌。突然,随着震耳欲聋的声音,烟花结束了他们的使命,在星空中微笑,我们都捂住耳朵,躲得远远的。