远方的梦想初二学生作文
心远之,而梦伟之。威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大,所有成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育,维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”每个人都有一个深埋在心底深处的一个远方的梦想。虽然这个梦想很遥远,但是我们也要拥有梦想。我坚信,心怀梦想并坚持到底的人一定能实现梦想。
“一个人可以非常清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天就可以改变自己的处境。”一一奥普拉。你心怀多大的梦想,一直坚守这个信念,尽自己最大的努力去挑战它,那么你不单实现了你的梦想,还让这个梦想提高了本身原有的价值,让这个梦想变得更伟大,也让自己变得更伟大。
在我们当中,也有许多伟人给我们做了榜样,实现了远方的梦想。
当中,我最佩服的就是海伦?凯勒。在海伦?凯勒还是小婴儿时,一场大病夺走了她那美丽的眼睛和敏锐的耳朵,导致她不能看东西也不能说话,彻彻底底、完完全全变成了一个残疾人。想想看,如果是我们自己看不见了,听不见了,也说不了话了,会有多难过。更何况,海伦?凯勒当时还是一个婴儿。她也崩溃过,但她最终还是没有放弃,通过沙利文老师的循循善诱,海伦?凯勒终于从残疾的阴影当中走了出来,投入正常人的学习生活。但和正常人一样,这对她来说简直就是滴水穿石般困难啊!但海伦?凯勒没有因此放弃,而是比其他正常人更加加倍地努力学习,最终取得了成功!你可能会问:为什么海伦?凯勒是残疾人还能像我们正常人一样学习生活,并且取得巨大的成功?我会告诉你:是因为她有梦想,是因为她有一个远方的梦想,是因为她心怀一个对她自己来说遥不可及的梦想!但是,她做到了!她坚持下来了,她实现了!这不仅改变了海伦?凯勒的命运,也改变了所有残疾孩子的命运。告诉所有人,虽然是残疾人,但也有梦想,也有权利实现我们的梦想!
海伦?凯勒的梦想和远方的梦想不是一样的吗?当然不是。梦想和远方的梦想虽然只相差三个字,但是能改变一个人终生的命运。梦想只是你长大后想做什么工作,轻轻松松就能达到,达到就算实现梦想了;而远方的梦想是去实现你所想达到的,之间却隔着十万八千里的距离,而你要做的,是把这十万八千里的距离慢慢地一点一点缩短,直到你最终到达梦想的彼岸。
远方的梦想是那么富有魅力,吸引着我们勇敢地向那理想幸福的彼岸驶进。远方的理想是海天相吻的弧线,可望而不可及,但你只要心怀梦想,并执着地去追求,你就成功了一半。
相信自己,勇敢向前,把追寻远方的梦想看作一种挑战,让我们一起挑战新的自我吧!