人类是宇宙间最有灵气的梦想家,在几百年、几千年以前,人类曾经梦想潜入海底、登上月球、预报天气、遨游太空,这些梦想都在人们的努力下一一实现。在肯尼迪航天中心大门上刻着人类的誓言:只要我们有梦想,我们就能实现。是啊!只要我们拥有梦想,就能找到自己的奋斗目标。没有梦想的人,他的未来一定是平淡无奇的。
我也有许多的梦想,最初,我的梦想是当一名超市的售货员,只因为那时的我天真的以为,这样就能每天吃到好吃的零食。后来,随着年龄的增长,我不再热爱零食这一种东西了,我每天都会缠着爸爸妈妈给我买洋娃娃、小火车、拼图等玩具。可每当这时,爸爸妈妈都会给我讲道理:“孩子,你想一想,家里不是还有很多玩具吗?别乱花钱”。“钱很重要吗”?“对啊!钱可以买好多的东西,如果没有钱你就不可能穿漂亮的衣服,吃这么好的饭菜,住这么舒适的楼房”。哦!我似懂非懂的点了点头。久而久之,我又萌生了另一个梦想——做一个大老板,为的就是这样可以挣很多的钱,买自己喜欢的东西。
直到那一年5月12日下午,我国汶川发生了里氏8级大地震,各族同胞纷纷参加救援活动,献出一颗颗爱心,可是竟有一些不法分子冒充救援基金会工作人员,私自取走人民募捐出的钱物逍遥法外。当我在收音机里听到这些报道,不仅摇了摇头,联想到近几年来一些新闻,发出感叹!哎!人心怎么可以无耻到这种地步,现在的一些人为了满足自己的利益和欲望,什么事都做得出来。这时的我又立下了一个高远的理想,当一名净化人类心灵的清洁工,一名治疗人类灵魂的医生——作家。让我可以用笔、用纸、用墨去感染人类的心灵、人类的灵魂。让这个世界变得更美好。
当我把这个梦想告诉周围的朋友时,我可以看出他们怀疑的目光。是啊!我一个名不见经传的小女孩怎么可能当上作家呢!我开始有些沮丧、犹豫。这时,妈妈看出了我的心思,走过来意味深长的说“孩子,不管你有什么样的梦想,你一定要努力啊!不要轻言放弃,只要有付出就有回报”。我点了点头,把妈妈的话藏在了心底。
俗话说:“走自己的路,让别人去说吧”!从此,我再也不顾朋友怀疑的目光,认真的做自己的事,怀疑又有什么关系呢?只要我有梦,只要我努力,我一定能成功。于此同时,我就开始阅读大量书籍,收集好词好句,勤练笔。终于,我写的作文获奖了,常常被老师当着范文念给全班听。我正在一步一步的向我的梦想迈进!你呢?