远方的梦想初二学生作文
现实,并不会点亮每一个人的梦想,但我们仍要做最好的自己,做最最真实的自己。
扔掉你我手中的“鞋”,无所畏惧地踏向远方,即便远方的征程会让你遍体鳞伤,也请不要放弃,因为坚守,你会发现,伤口长出的,并不是难以抹去的疤痕,而是崭新的翅膀——一双能带领你飞向远方的翅膀。而我们,始终,在一起。
——题记
在这个忙碌的世界,每个人都被上足了发条,进行着日复一日,甚至年复一年的机械运动。我们,或许做着些让自己“抗拒”,却又无可奈何的事,而真正可以坚守初心,功成名就的人,寥寥无几。
太多人,都认为自己与梦想只是擦肩而过:他们,嘴上说着“假如……”,脑中幻想着“未来”——或是改变世界,或是万古垂青。梦很美,却也如泡沫幻影般易碎。因为得不到,所以梦想是如此扣人心弦。
而我们,作为青少年,在这个属于我们的时代里,梦想,更不能只是说说。在那些虚无的宣言与幻想背后,我们自己才是能改变世界的实质。扔掉你我手中的“鞋”,迈出属于你的独特步伐,为自己的初心坚守一次,搏命般地努力一次,即使没有成功,也没有关系。因为,在这旅途中,你并不孤单,会有更多的人陪伴着你。
勇敢地去逐梦吧,这是一个民族的希望,一个国家的未来!
远方,那是个怎样的地方,谁也不知道,因为它遥不可及,难以触碰,所以才更显神秘;梦想,也如同远方一般,可望而不可及,缥缈似烟似云……可当你启程踏向那条通往远方的小路时,你会发现,其实远方和梦想一直住在你心里,只是不曾开启过罢了。每当我看到一些和我们同龄人的发明与创造时,我不禁感到羞愧:他们有梦想,我也有;他们有了梦想然后去发明,去创造,为梦一点一点做积累;而我呢,只不过是空想而已,何曾付出过?我们羡慕他们,有那么多的奖杯,有那么奇妙却又真实的创造力……可从未想过,在他们光鲜的外衣下,又付出了比我们多几倍的努力,而自己呢?他们,将梦变成生活,我们,却将梦幻想成生活……
现在,我们随着年龄的不断增长,在读了一本又一本的书之后,也幡然醒悟,再不奋斗,我们就将错过黄金时代,最美好的年华,错失拼劲了。拥有一个梦想,努力向前看,坚定且勇敢地走在路上。而那如夏日倾盆暴雨那般不可一世的力量,是将属于我们的力量!不论将来的我们,是否会被匆忙与金钱迷失梦想,甚至自己……也要把握当下,让我们怀着梦想,一同踏向远方的征程!
期待未来,我们怀着同样的“中国芯”,走向远方,走向多元化,不径相同地踏上了世界的舞台,开创真正属于我们的“芯时代”!
后记——耳边徘徊的,是风的呓语;头顶不变的,是浩瀚的星空;脑中回荡的,是年少时坚守的梦想;心中澎湃的,是远方不可磨灭的中国梦!