远方的梦想初二学生作文
远方是什么,是游子对家的渴望,是诗人对亲情的向往,是孩童对成长的期待……
远方是未知也是希望。谁不憧憬美好的未来。那未来,近在咫尺,也可远在天边。你可曾想过,你所经历的现在,即是过去的未来。即使是一秒、两秒,我们也在一步一步踏向未来,向着心中那个“远方”前进。
谁没有梦想?那梦想可大可小,不分高低不分贵贱。如果能持久地把握住那微小的一秒两秒不断努力,就能一步一步接近梦想。
有人想当医生,治病救人,挽回生命;有人想当老师,为了一代一代的希望在黑板前挥洒汗水;有人想当歌手,在镁光灯下绽放光芒,唱出心声;有人想当画家,在白纸上挥洒艺术的缤纷。无论如何,每一个梦想都值得尊敬,都值得追寻。电灯发明前爱迪生千万次的实验,镭发现前居里夫人无数的不眠夜。哪一个伟人不为目标而执着、不为梦想而痴迷。人人都是梦想家,但有多少人愿意付出艰辛与汗水追寻梦想?多少人在追梦途中因不断的挫折而败下阵来,认为那远方遥不可及。这时不妨想想那些达成梦想的成功者,他们有面对困难的勇气,有实现梦想的雄心,仅仅因为这些品质,他们就应得到尊敬。
小时候我梦想像母亲大人那样当个医生,治病救人,成为人们口中所说的“白衣天使”。稍微长大后,我希望可以当个老师,骄傲地站在讲台上讲课,赢来崇拜的目光。后来上了初中,我终于确定了自己真正的梦想,我羡慕和敬佩那些充满艺术想象力的画师,他们可以画出美丽的图画,又有在电脑上画画的技术,在方寸之间施展拳脚。我也想像他们那样画画,画出脑海中酝酿已久的故事。
多希望多年以后的我,可以到达那远方,无愧于自己的心,能够大声说我实现了梦想,成为了插画家。虽然通往远方的路崎岖不平,遍布荆棘,但有那么多人为梦想而奋斗,并最终实现了梦想。我为什么不行?
远方不远也不近,那是我心中的希望。不要让多年后身处未来的自己后悔当初没有为梦想而更多地努力,不要让多年后身处未来的自己怨恨现在的自己。光阴似箭,正如跑完800米的三分钟感觉漫长,在旁人眼中只是转瞬即逝。
看似漫长的初中三年也会在不知不觉中接近尾声。其实,现在即远方,十五岁的你就是当初渴望成长的孩童的远方。为了每一个远方,为了心中憧憬的未来,请努力。