梦想永不过期,深呼吸,再试试。
——题记
晨,曙光的双手拨开迷雾,也拨开了迷惘的前程。这个夏,梦想的翅膀在枝叶间扇来扇去,最后扔下了一串串银铃般的歌唱飞走了。
在安塞腰鼓如行星撞地球一般的巨响之中,对前程与梦想迷惘的我明白了——在浩瀚的世界里,我的书香之路,是如此之长。
初夏,空气中荡漾着热的涟漪。我漫步在山上,遥望着光秃秃的山顶,仿佛看见了梦想的背影——它在等我。“啊!”我摔倒了。尽管已结痂的伤口又迸飞了,但我咬咬牙,鲜血染红了我的衣袂和裤腿。我开始缓缓深呼吸,朝那停留住的梦想一瘸一拐地奔去……
光阴似箭,岁月如歌,那几年短的像一句誓言,转眼间今年就入了夏。
“飒飒飒”,风吹过,草坪上,饱经沧桑的奶奶手握一把蒲扇,慈祥的注视着我。我仰望天穹,蓝天深邃得像浩瀚的大海,越发深不可测。梦想,与其肩同高;梦想,与其共并重;梦想,与其同深邃;梦想,与其同遥远……我眺望着远处淡泊悠远的群山,梦想在那停下脚步,回眸来,等着我们。
印度谚语说:“大脑就像一块地,种上庄稼就不长草。种上梦想就没有那些消极抱怨的思想。”
岁月悠悠,时光静好,流年似水。缱绻时光里,梦想总会在我们自己的翰墨书香路上停下匆匆的脚步,等待我们。