远方的梦想初二学生作文
当岁月在流逝,当回忆在远离,当万物从容时,世界沧海桑田,一切瞬息万变。渐渐地,我热爱去远方,不是因为远方有我想要的,而是因为我热爱在旅途中收集阳光。
张爱玲留下过一句话::"给我一个理由让我可以再一次相信尘世,可以义无返顾地拥抱荒凉的城市。"其实城市并不荒凉,忘了是谁说的,城市就如同一个太阳,满满的金色,我们随意去划过城市的边缘,都能收集到温暖的阳光。
我们是新生的向日葵,充满着朝气与蓬勃,每时每刻昂起灿烂的笑脸去接受来自太阳的怜爱,就算沮丧也会面朝阳光。没有谁,没有任何困难可以阻止我们绕着太阳奔跑。
有时候,疲倦了,昂头,忽然一束阳光射入眼中,充盈了眼眶,温暖,滋润了心房。阳光不同于太阳,它褪去了耀人的光环,亲切而温和,给人以无限的温暖。闭上眼,静静地徜徉在阳光之中,摘掉眼镜,不想让镜片反射掉太多阳光。睁开右眼,高举左手,伸出食指与中指,恰能透过一束阳光。于是,透过双指,这束阳光照入我的心灵,与我的梦想相互衔接。
青春在梦想中慎重地开花,花的彼岸有春的回眸,在通向彼岸的路上,有我们在收集阳光。阳光化释寒冰,温暖化释失望。收集阳光,收集到勇气与希望,在蓝天下,用它们放飞梦想!