我的妈妈初二作文900字
看着妈妈忙碌的身影,我忽然有很多话想对她说。所以,我想写下一篇日记,把它当做节日礼物送给妈妈,相信妈妈会喜欢的。
我的妈妈只是一名普通的文员,虽然她没干过什么惊天动地的大事,但是由于爸爸长期在外工作,家里大大小小的事都是妈妈一人操持。妈妈用她那一双朴实而温暖的手,为家里为我付出了无数的辛劳。
我的妈妈是个挺爱较真的人。记得有一次,我有一道数学题不太懂,和妈妈一起讨论起来。妈妈又是说公式,又是说解题思路,可当时我有点心不在焉,妈妈说了一会,我便不耐烦地说懂了。谁知妈妈又出了一道相同类型的题目,我一看傻眼了还是不会做,妈妈马上又耐心地讲解了一遍又一遍,直到我弄懂为止。妈妈平时也是这样教育我,做任何事都要认真对待。
天气渐渐地冷了,妈妈便用她那灵巧的双手,为我织起了毛衣。听她和家人、同事聊天时都说细毛线难织,不仅容易织错,还花费时间,但妈妈说穿在身上暖和。妈妈织毛衣本来也不是很快,而且她的颈椎经常会酸痛,可不到一个月的时间,妈妈就为我织好了。是什么让她变得如此神速,我知道这是爱的力量,是妈妈对我无私的爱。穿着那件毛衣,仿佛有一股暖流涌向心田。
妈妈平时对我虽然很严格,但有时和我也会像好朋友一样亲近。我们在一起谈心、交流、沟通。我们会因为课外知识侃侃而谈,会因为我在学校里的。表现促膝谈心,也会因为对一个问题有不同意见而争得面红耳赤。但如果我犯了错,那时的妈妈可凶了,对我可是一点不留情面,把我打得生疼。气急起来呀,把我关到门外闭门思过。妈妈常说的一句话就是:“做学问是次要的,学会怎样做人才是最重要的。”在我的成长道路上,妈妈为我倾注了无数的心血。
这就是我的妈妈,一个可亲可敬的人!我爱我的妈妈。