转眼间,再过一年就又要经历离别了,好快。才从小学的离别中走出来,那么快,就又要告别我更深爱的一班了,我真的舍不得。
还记得那一天,我满身散发着火药味地走进教室。老师正站在讲台桌上。我大喊一声:“是谁告诉班主任我看小说的?”老师刚好有事去了年段室,她前脚刚出去,我后脚就挑起事端。一位男生笑着说:“是我。”那时候刚开学,我并不认识他。我一听就火气蹭蹭地往上长,从桌上抓起书本就朝他砸去,讲台桌上的粉笔也被我的书本击中,掉在地上,光荣牺牲了。班主任和语文老师正好一起走进来,见到教室一片狼藉,两位老师同时拉下了脸,班主任怒目圆瞪。那个男生就立即站起来:“老师,许箐拿书砸我。”他还用手指着我,我瞪了他一眼。之后,我就被班主任“请”去年段室教育,她说了很多话,我没怎么听进去。不过,从那以后,我就没再那么充满怒气地收拾同学,除了后来一次与同学打架。
刚开始的语文科早读,我被气哭了好几次。同学们都很不配合,每次我都要拿一堆书放在讲台桌上,看见一些讲话的、睡觉的、写作业的同学,就会拿起一本书砸过去,然后他们会把书还给我,接着才开始大声朗读,可不一会儿,又讲上话了。有一次,我被一个同学气走了,丢下班级不顾,班级的部分同学开始楼上楼下的寻找我,校园的每个角落都寻找过。她们去过四楼,可没发现我就坐在那楼梯上。我听到她们寻找时呼喊的声音,但就是不愿意出现。最终,心细的班长看见了我,她问我要不要下去,我摇头,她喘着气,没再说话。林睿她们都过来了,提醒我要上课了,我始终不肯下去。上课后,数学老师让同桌依琳来叫我下去,她劝不动我,自己下去了。班长过来后,说了两遍“走吧,下去上课吧。”我仍没有回去上课的想法。她就站在那里,看着我,也不说话。我被她耐力打败了,跟着她下去上课。还有一次,我哭着找语文老师说我不想在做语文科代表了,但,未能辞去。
每次下课,我趴在桌子上想小睡一会儿,身边有人在玩闹,周俊杰就会对我身边的同学说:“小声点,箐啊在睡觉,吵醒她你们就惨了。”有次我不知道因为什么事情,心情很不好,好像与体育课有关,我上到一半就气着回教室了。蔡鑫伟上来就一直想逗我笑,我无视他。他说:“我求你了,你就笑一下嘛。洪雅云和魏培新还有一些其他同学都把这个任务交给我了。你就笑一个啊。”
我们都很爱这个班级,可是别忘了,再过一年我们就要分离了——献给所有初二年的学生。