今天第一次吃火锅,在小姑家吃的,其实没有说多么好吃,但我还是吃撑了,到现在肚子还难受……烟花挺漂亮的,不过我倒也没有很细心的欣赏,只是粗粗略略得看了看。空气又有些脏了,满鼻子硝烟味,过年的味道,但我确实希望它没有。
前些日子总是接触到一些有关《阿甘正传》的消息,好久了,攒在要看的电影清单里,直到今天才看了。我确信我没有完全看懂。但我还想写一些关于我的'idea。
我觉得甘是集齐了所有运气的一个人,所以苦难在他那儿就不值一提了。
一个“异类”能被别人认同、接受,是件几率很小的事。不过倒也不一定,珍妮是个没被善待的孩子,懂得善待别人。阿甘被无意发掘的跑的潜能,当兵去越南并侥幸逃生,获得一个个勋章,乒乓球方面的才能,风暴中幸存……这桩桩件件的命运之手,给了阿甘这个本就不一样的人一个不平凡的命运。
但我知道,这运气不是谁都能得到的,我们能遇到的机遇只有一秒,但凡在路上多走了一步路,机会就不等了。我们的每一刻的下一刻都有无数分支,选了其中一个,便与其他截然不同。
如若我没有阿甘这么好的运气,就静静的守候和努力吧。愿我所有的经历,都能配一句 值得。