小学二年级找春天作文
今天上午,我和妈妈去野外找春天。
我们走出家门来到田野,放眼望去田野里一片欣欣向荣的景象,路边盛开的白玉兰像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,小草也从地下探出头来,像一个刚睡醒的娃娃,他伸伸懒腰揉揉眼睛,好像在告诉我们,它睡醒了。我们沿着弯弯的小路往前走,路边的柳树已经抽出了嫩芽,像害羞的小姑娘,在微风中竖着长长的辫子。在不知不觉中我们进入了一片美丽的花海,金黄的迎春花像星星点缀在绿色的海洋里,雪白的梨花张开了她美丽的笑脸。勤劳的小蜜蜂在花间开始了辛勤的劳动,花间翩翩起舞的小蝴蝶好像在庆祝春天的到来,,继续向前走,我们来到了一块麦田农民伯伯们已经开始了辛勤的劳作,田间孩子们舞动者手里的风筝线,看着摇摇直上的风筝,发出了甜美的笑声。
沐浴在温暖的春风里,呼吸着甜美的花香,感受着这个季节的惊喜,让我想起了一首儿歌:春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,蝴蝶蜜蜂起舞蹈。