小学二年级找春天作文
今天是个阳光明媚的日子,微风拂面,像是春姑娘来敲门了。
我和爸爸走出家门,跑向公园,去寻找春天。
春天像个调皮的小姑娘,遮遮掩掩,东躲西藏。我们认真地找啊,找啊。
我们来到草地上,看到小草从地下探出脑袋来,那是春天的小角吧?盛开的桃花和杜鹃花在枝头笑红了脸,那是春天的笑容吧?蝴蝶在花丛中飞来飞去,那是春天的舞曲吧?
我们来到湖边,看到柳树裁出了新叶,那是春天的裙子吧?小鸟在枝头唱歌,那是春天的歌声吧?小鱼在水里吐泡泡,那是春天的音符吧?
我们终于找到春天了!我们看到了她,我们听到了她。她在草地上玩耍,在湖边唱歌。
春天是个百花齐放、百鸟争鸣、万物复苏的季节。我和爸爸都爱这个生机勃勃的春姑娘!