描写春天的作文800字
美丽的春天到了,一切都像刚睡醒似的,万物复苏,欣欣然地睁开了那双困倦的眼睛。看那蓝蓝的天空,那温暖的阳光,那清新的空气,小河开化了,我们也脱去了棉衣,穿上春装,张开双臂,来欢快的迎接春天的到来。
我迫不及待地走出了户外,踏寻着春天的足迹。漫步在乡间的小路上,抬头望见蔚蓝的天空中飘着几朵顽皮的白云。它们装扮成了一匹奔驰的骏马,疾驰在天空中;这朵白云又扮成了展翅的雄鹰,在天空中飞翔;那朵白云又扮成了怒吼的雄狮,威武地站立在森林中……
我的脚边是一条清澈见底的小河,河水“哗啦哗啦”的,就像一位歌手唱着优美动听的歌。周围的一切倒映在河水中,那景象美极了。天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了;柳树倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了。微风吹拂着河边的柳树,这柳树宛如一位妙龄少女正在梳理她那长长的头发。河里的小鱼正在自由自在地游泳,它们尽情的玩耍,看,它们玩得多高兴啊!小燕子在河面上拂过,燕子飞行的姿态漂亮极了,那狭长翅膀,那剪刀似的尾巴,在河面上显得那样轻盈、美妙,它们或盘旋,或追逐,或疾飞,或轻掠,都叫人觉得无限的欢畅美丽。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电线杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
放眼望去,小河南岸有一座座农家小院,屋子既宽敞又明亮,周围被一排排篱笆围绕着,篱笆长短不一。小院周围有几棵桃树竞相开放。诱人的花香,引来了一群群蝴蝶和蜜蜂。这桃花初开是白色的,后来慢慢变成了粉红色,如脂,如玉,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。看着这满树的桃花,我想,到了秋天,这棵树一定会果实累累的。
走出农家小院,我看到了满眼的绿色,大地都换上了青翠色的衣服,充满了生机。小草从地理探出头来。微风吹过,顽皮的小草摇着脑袋,好像在向我招手。草地上长着几朵叫不上名字的野花,零零星星的,像是有几颗小星星正在眨眼。
放眼向对岸望去,是一望无际的稻田。这么多的稻田,都是农民伯伯用双手创造出来的。一阵风吹过,农民伯伯刚刚插上的秧苗一个个都谦虚地低下头。望着这一望无际的稻田,我的心里非常高兴,我想,今年一定是一个丰收年。
春天是美丽的,春天是多彩的,春天是欢乐的,春天充满了生机与活力,让我们敞开怀抱,来拥抱这美好的春天吧!