描写春天的作文500字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都是崭新的,万物复苏,春天开始了她新的旅程。
春天来到了小溪旁。此时,冬天还未走远,小溪里还结着冰,溪边的一棵柳树还没发芽,枝条零乱着,一个漫长的冬季过去了,也应该给她一面镜子,让她好好梳妆打扮一番了。春天把她的双手放在冰上,冰开始融化了,当冰完全融成溪水的时候,小溪就变成了一面天然的镜子。杨柳对着镜子梳理着长发,变得妖娆美丽了。小溪哼着小曲向东流去,春天顺着小溪向前走去。
春天来到了一片草原。她焦急的催促着小草,小草终于苏醒了,慢慢地睁开朦胧的睡眼,轻轻地从地下探出头来,伸了个懒腰,开始茁壮的成长。
春天走进了一片树林。她看了看身边的树木,光秃秃的,偶尔有一两只麻雀停留在树枝上,显得有些凄凉。春天在这里住了下来。渐渐地,树都吐出了新芽。柳树轻轻地摆着她的长发,仿佛一个刚刚苏醒的少女,那么美丽,那么动人。这时飞来了几只燕子,剪刀似的尾巴好像要把这些少女打扮得更加美丽动人。
春天来到了一座花园里。花儿见到了春天都争先恐后的盛开,争奇斗艳,五彩缤纷,空气中到处弥漫着芳香的气息。蜜蜂被陶醉了,在花园里跳起了舞。她婀娜的舞姿招来了蝴蝶和很多小虫儿。它们把春天围绕着,同时它们又被花儿们围绕着。春天、蝴蝶、蜜蜂和花儿们组成了一幅和谐美丽的画。忽然一阵微风把这幅画吹散了,春天告别了花园又向前走去。
春天来到了人们的房屋前。她敲开了人们的房门,告诉人们应该劳动起来了。于是人们忙碌了起来:施肥、灌溉、除草……
潺潺的小溪,碧绿的草原,茂密的树林,美丽的花园……,这些都是春天留下的脚印,这时一阵东风吹过,带来一阵细雨,春天的感觉更加浓密了。春天终于走遍了属于她的地方,把温暖带给了人间。
春天的脚印是如此的清晰,又是如此的迷人。我追随着春天的脚印,寻觅着春天的美色。