春天的作文400字
白雪皑皑的冬天过去,生机勃勃的春天又来。春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间,她一挥魔术棒,大地上到处呈现着复苏的景象,小草睁着惺忪的眼睛好奇地望着这个美丽的世界,树枝抽出嫩芽,在春风得意的摇摆,泉水上的冰也融化,欢快地发出“叮叮咚咚”的乐曲……。大地上到处充满的生机。
花园里,百花争艳,有的全开,露出一个个嫩黄色的小花蕊,有的半开着,好像还羞羞嗒嗒的;有的还是花骨朵儿,好像马上就要绽放开来。它们开得那么美,好像都想努力展示自己的芬芳。在鲜花丛中,有几只勤劳的小蜜蜂,在忙着为鲜花传授花粉呢!
“轰隆隆”的春雷打起来,紧接着,下起春雨。在“哗哗”的春雨中,天空闪出一道道光纹,这是春的乐团表演来,春雨有节奏地主唱,春雷打起响亮的大鼓,闪电弹奏起吉他,大地上到处是一派生机。在雨露的滋润下,所有生物都在生长,似乎有一种顽强的生命力在跳动。
渐渐地,雨停,整个世界像是被冲洗一番,清新而又干净。天边出现一道五颜六色的彩虹,这一刻,万物在春姑娘的召唤下,更加春潮涌动,生机勃勃。
我爱春天,更爱春天里每一个颤动的生命。
蚂蚁喜不喜欢吃我手中的饼干和馒头呢?于是,我把我还没吃完的早饭分开放在地上,再次进行仔细观察。有趣的是,蚂蚁们纷纷聚到饼干和馒头的周围,有的开始推饼干渣,有的推起那小半块馒头,还有的东跑跑、西跑跑,碰到同伴欢快地用触角碰碰,好像在交流什么信息,又好像在为同伴们加油呢!它们都向草丛的另一边爬去,我紧跟着,看着它们驮着食物钻进一个小洞。我想,那肯定就是这些蚂蚁的窝。看着这些从食物到蚂蚁窝之间来来回回忙碌的小蚂蚁,我真佩服它们的勤劳!