描写春天的作文300字
寒冷的冬爷爷向我们挥手再见,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。春天,到处都是一片万物复苏的景象。
在辽阔的农田里,冰雪融化。桃花、梨花、杏花展开了笑脸,蜜蜂在花丛中飞来飞去,吸食着花蜜,树上的布谷鸟“咕咕”地叫着。麦田里,一排排麦秧整齐地立在麦田里,宛如一片绿色的海洋。小河里的水清澈见底,连河里的鹅卵石都看得清清楚楚。一条条小鱼小虾飞快地游着。水里的小草,有绿的、青绿、黄色、淡红的随着水波飘来飘去,仿佛与鱼虾一起表演节目。
水边,两岸的芦苇随风摇摆,好像在招手。小溪的旁边是空地,春天一到,千万条柳树对着河梳着自己秀丽的长发,这让我想到了贺知章在诗《咏柳》中后面的两句话:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”河水映衬着柳树,形成了一幅五彩缤纷的图画。
田野尽头是连绵起伏的山川,配上大树,就像一条条绿色的巨龙盘旋在大地上,并有即将腾飞的感觉。
春天的农田真是一个人间仙境啊!我愿做个春天的精灵,永远在春天倘佯。