描写春天的作文400字
有人说春姑娘是个魔法师,但我却认为它是个音乐家,指挥棒一挥,就奏起万种声音,不信,你听——
“沙沙沙,沙沙沙”春雨正在滋润万物,谁说春雨“润物细无声”?但我为什么却听到了声音呢?我想他们可能睡的太香了,没有听见。那春雨像牛毛,像花针,像细丝……春雨来到麦田,悄悄地对麦苗说:“快快长大,快快长大……”它来到竹林了,对竹子说:“长吧,长吧,快点拔节……”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”你听,蜜蜂早早地就工作起来了,你看小蜜蜂正在辛勤地工作着,他们提着小桶正在采蜜,然后他们拿到蜂窝里去酿,我真相问他们,你们是“为谁辛苦为谁甜”啊?
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”你看鸭子三五成群地在水中游来游去,它们时而在水中嬉戏,时而在水中觅食,时而在水中沐浴。“春江水暖鸭先知”这句话真是名不虚传啊。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”你看呢喃的紫燕已从南方费了会俩,陶尔米娜穿着黑亮的礼服,像个小绅士,一会儿在野地里觅食,一会儿在指头喳喳地叫着,仿佛在服从春姑娘这位音乐家的指挥。
如果你来到野外,你会听到小溪唱歌的声音,躺在草地上,你会听到小草伸懒腰的声音,听到风儿轻轻地抚摸着柳树的声音……如果你想听到这种种声音,就赶快和我一起来到大自然,一起聆听这春天的声音吧。