描写春天的作文400字
春天到了,冬天走了,一切都是欣欣向荣的样子,白河也恢复了勃勃生机。
春天的白河,是一道风景线,一道靓丽的风景线。你瞧,白河两岸绿树成荫,鸟语花香,莺歌燕舞。小树弟弟那以往光秃秃的枝条抽出了绿油油的新叶,柳树姐姐悠闲地在岸边梳理自己一头秀丽的长发。草地上,五颜六色的鲜花盛开着,红的似火,黄的赛金,紫的像霞,白的如雪……美丽极了!远来看似死去的小草也长出了绿色的嫩叶,挥舞着手高兴地向人们喊道:“春天来了,春天来了!”河里的水清澈见底,一簇簇“鲜花”在河底随着水流摇曳,像展开了一幅画卷,让人无比陶醉!
春天的白河,还是一个游乐场,一个快乐的游乐场。一群天真活泼的孩子正在草地上跑来跑去,稚气的脸上洋溢着快乐的笑容,一串串铜铃般的笑声回荡在空中。远处,几只小船带着一个个兴高采烈的女孩在碧波粼粼的河面上漂荡。
早晨,一轮火红的太阳即将升起,恰似千万颗珍珠撒在河面上,把整个白河都染成了橘黄色。一群鸟儿在波光粼粼的河面上飞来飞去,一会儿喝水,一会儿把头伸进水里“洗脸”,好像被白河的景色给迷住了。
晚上,白河的景色更是别具一格。啊,两岸灯火辉煌,华灯齐放,把整个白河打扮的像一位花枝招展的少女。皎洁的月光照耀着白河,一层面纱萦绕在白河上,让这春天的白河朦胧中含这清秀,漂渺中透着神秘。
啊!我爱春天,更爱春天那如花似玉的白河!