小学春天作文400字
“春天在哪里,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。”这是一首家喻户晓的儿童歌。
昨天夜里,下了一场春雨。在朦胧的春雨中,河水与小溪絮叨着,偷偷聆听并传递着春天的温情。春雨,她既不象夏雨那样急骤,也不象秋雨那样连绵无力,她是自然界中最轻柔的雨,最有力的雨,是充满生机的雨。没有呼啸,没有喧哗;不贪婪大海,不奢望海潮来无声、去无形,默默地飘洒,无声地滋润,孕育生机和真诚,浇灌嫣红、新绿,温馨而甜润。
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。拘偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢乐的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人;钓鱼的老年人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
春天里人们更忙了。俗话说:“一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播撒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采摘。
春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽,真是画中有画。你瞧,花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪粉的像霞,五光十色。山上的桃花远远望去像云霞。花儿们给世界穿了一件花衣裳,美丽极了。
这就是春天,美丽的春天;温暖的春天;甜润的春天!