写春天作文
冬爷爷很累了,休息去了,轮到春姑娘接冬爷爷的班了。
春姐姐来了,小花开了,有红的;白的;紫的;黄的;……五颜六色,美丽极了。大树长出了新的“绿头发”非常漂亮。
小动物们也从冬眠中醒了过来,好像在说:“好饿呀!去找点东西吃吧!”
小溪的水解冻了,小河的冰化了,欢唱着歌儿:“叮叮咚咚,哗啦哗啦,”可好听了。好像在演奏着春天的赞歌,来欢迎春姐姐的到来。
春风吹拂着刚发芽的树叶,好像妈妈在抚摸着刚出生的小宝宝。春笋也从地下露出了一点儿小芽,好像刚从妈妈肚子里生出来的小宝宝,可爱极了!
农民伯伯走出家门,看到了这万紫千红的景色,说:“好哇!春天到了,该插秧种植了,景色这么好,今年又该是个丰收年啊!”
春天给我们带来的不仅仅是温暖,还给我们带来了丰收的希望!